Александр Бедарев*: Отрицание смеха

13 февраля 2008 02:01

Смешанную эстафету уже все кому не лень называют смешной, только интересно, кому от нее смешно? Может быть, смешно Слепцовой? Что-то она не хохотала после финиша, когда сидела на коленях, загибаясь от боли. И ни врач, ни массажисты ничего поделать не могли. Григорьич (легендарный массажист сборной команды) своими руками, крепкими как корни дуба, накинул на Свету олимпийку настолько нежно, насколько он мог, и все - больше-то ничем не поможешь. Ну, дали ей какие-то таблетки, ну, поддержали под руки - и все! Дальше жди, пока сам организм справится. По первой информации, которую еще предстоит проверить, ничего сверхсерьезного со Слепцовой не случилось, какой-то спазм, может, мышечный, может, внутри что-то свело, короче, живот болит, но должно отпустить. В любом случае, доктора разберутся. Индивидуальную гонку она не побежит, к эстафете, наверное, восстановится - но в любом случае, после смешанной эстафеты Слепцовой точно смешно не было.

Может, было смешно Неупокоевой, которую от волнения трясло даже после финиша. А что с ней было перед стартом? Она прекрасно осознавала, что именно ее считали самым слабым звеном, она даже признаться в этом не побоялась. Первое выступление на чемпионате мира, и сразу - в команде. В любой другой гонке как бы ты не бежал - ты прежде всего бежишь за себя, а потом за партнеров, маму с папой и свою страну. В личной гонке твои ошибки - это твои ошибки, а твои проблемы - это твои проблемы, но не в эстафете. И если с другой стороны зайти - первый чемпионат мира, первая гонка, реальная возможность завоевать первую медаль. Представьте себе состояние человека, который через много-много лет упорной работы оказался где-то рядом с мечтой.

Может, было смешно Николаю Круглову? У него и так чемпионат мира пока не складывается, ни спринт, ни пасьют, ни теперь смешанная. Переоценка себя и переосмысление происходящего вокруг вообще не самая легкая и приятная задача, тем более, на чемпионате мира, где есть чем заняться и помимо того. А Коля, наверняка, сейчас именно этим и занят - копается в себе и хорошо еще, если он наедине с самим собой такой же честный и открытый, как в разговоре с другими. По крайней мере, он не отказался обсуждать свою стрельбу после финиша и просто так, и на камеру, и не оправдывал себя. Главное, чтобы наедине с самим собой самого себя не начал казнить и крест на себе ставить. Хотя свои шансы на попадание в состав мужской эстафеты теперь наверняка прикидывает. Это я не к тому, что Круглова из этой эстафеты вычеркнули, лично мне кажется, что Аликин оставит эстафетную четверку неприкосновенной, даже если придется противостоять любому давлению, но все равно - Круглов-то задумывается.

Ярошенко тоже едва ли было смешно. Трудно смеяться, когда за тебя все болеют, девочки (это я сейчас про Слепцову и Неупокоеву, а не про личных фанаток Димы) кулаки сжимают, а Круглов надеется, что Ярый забежит на подиум и от этого ошибки самого Круглова не станут совсем уж фатальными. Трудно смеяться, когда бежишь, сокращая дистанцию, а на последнем круге надо бороться со шведом, который выступает дома. Даже после финиша трудно смеяться, хоть и медаль уже завоевана - дыхание сбито.

Не смешно было даже Уве Мюссигангу, тренеру немецкой сборной. Он уж наверняка задался вопросом, что мешало Нойнер так стрелять раньше. Короче, куда ни глянь, одни серьезные вопросы, на чемпионате мира даже в смешанной эстафете никому не до смеха.

Расписание трансляций чемпионата мира по биатлону на Sportbox.ru

Биатлон: статистика

Биатлон: видео на SportBox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх