Андрей Воронцевич: «Буду добавлять в реализации трехочковых, 20% – ужасный показатель для меня»

12 октября 2018 14:31

Форвард ЦСКА Андрей Воронцевич в интервью корреспонденту «Матч ТВ» Надежде Гущиной отметил, что ему нужно прибавлять в реализации бросков из-за дуги, рассказал, как психологически чувствовал себя в период восстановления после травмы плеча, а также поблагодарил поклонников красно-синих за аншлаг на матче с «Барселоной» и призвал болеть за команду все 40 минут.

– В матче с «Барсой» армейцы сначала добились преимущества более чем в 20 очков, затем позволили сопернику приблизиться на расстояние 9 баллов, но в итоге стартовую игру Евролиги все равно завершили +20. В чем причины такой синусоиды?

– Мне кажется, где-то немножко «уснули». Третья четверть какая-то тихая у нас получилась. Конечно, это связано и с нашей игрой, и где-то «Барселона» добавила. Это не тот клуб, который легко обыграть и который сдается. У них хороший состав и тренер, который, как я думаю, пропагандирует защитный баскетбол. Мое мнение, это один из претендентов на выход в «Финал четырех». Так что во второй половине матча соперники добавили, да и поддержка трибун в какой-то момент стала тише. Конечно же, огромное спасибо всем нашим болельщикам, пришедшим на матч. Просто хочется, чтобы они всю игру нас поддерживали, не останавливаясь. Конечно, может быть, этот момент и от нашей игры зависит, но я так думаю, если любишь свой родной клуб, вне зависимости от того, как идет игра, хорошо или плохо, надо болеть за него. Это так же, как с ребенком: даже если он ведет себя не очень хорошо, ты же его все равно любишь. Разве не так? Но, конечно, потом, в четвертой четверти, и мы добавили, и болельщиков было гораздо лучше слышно. Спасибо всем, кто без остановки болеет все 40 минут. Вообще спасибо людям, что пришли. Хочется, чтобы такой же аншлаг, как на игре с «Барселоной» был всегда.

– Наверное, способствовал такому аншлагу и тот факт, что открывал сезон в Евролиге матч с грандом?

– Конечно, матч с «Барселоной» – прекрасная афиша. Надеюсь, такие же полные трибуны увидим еще не раз в этом сезоне. Вообще праздник, считаю, удался. Плюс выступал Баста. Он отличный парень и очень талантливый музыкант. Уважаю его творчество, в плей-листе у меня очень много его песен.

– В конце сентября, восстановившись после травмы, вы вернулись на паркет. Как чувствуете себя в игре?

– Спасибо, самочувствие отличное. Все хорошо. Самое главное, что почти все у нас без травм. Только вот Мишка Кулагин сейчас восстанавливается. Пожелаем ему скорейшего выздоровления.

– Как психологически перенесли процесс восстановления?

– Это наша работа. Такие моменты дают время хорошо подумать над тем, как восстанавливаться. Ребятам, которые получают травму, приходится делать тройную работу. Ты понимаешь, что надо расти, надо выходить из зоны комфорта и преодолевать трудности. Так что растем, процветаем и станем сильнее. Но, конечно, жаль, что по этой причине не помог ребятам в конце сезона и не помог сборной.

– Довольны своей игрой в матче с «Барселоной»?

– Не все получилось. Конечно, много было нереализованных моментов, хотя бил открыто и после хороших передач моих партнеров по команде. Это только начало сезона, надеюсь, что еще «пристреляемся». Но самое главное, что победили. Думаю буду добавлять в этом компоненте, потому что это действительно один из сильнейших моих элементов. Но в последнем матче я бросил 1/5 из-за трехочковой линии. Конечно, для меня, как для «бросающего» игрока, это плохой показатель. Поэтому собой не очень доволен, но самое главное, что мы победили.

– Уже в субботу вас ждет первый в сезоне домашний матч Единой лиги. Какого вы мнения об игре вашего соперника – «Нижнего Новгорода»?

– Пока не разбирали. Накануне матча предстоит разбор видео – тогда более подробно и ознакомимся с их тактическими действиями.

– Три матча меньше чем за неделю плюс длинные перелеты в Красноярск и Астану – устали?

– Это наша работа, что делать? Конечно, хочется чтобы перерывы между играми были побольше. Но никуда не денешься – такой уж календарь. Многие команды находятся в похожих условиях. Надо с этим справляться. Играть все равно лучше, чем тренироваться. Больше опыта получим за короткий срок. Все хорошо.

ЦСКА обыграл «Барселону» в Евролиге