«Химки» усилились форвардом «Портленда»

01 марта 2015 15:13

Бывший форвард «Портленда» Виктор Клавер заключил контракт до конца сезона с «Химками».

Испанец провел три сезона в составе «Портленда», который на прошлой неделе обменял его в «Денвер», откуда он был выставлен на драфт отказов. Всего в НБА 26-летний форвард провел 80 матчей, в среднем набирая 3,2 очка и делая 2,2 подбора.

- Возможности Клавера очень хорошо известны нашему тренерскому штабу, - приводит слова гендиректора «Химок» Павла Астахова официальный сайт клуба. - Это игрок сборной Испании, последние годы выступавший в НБА. Уверен, что наше сотрудничество будет успешным, и вместе мы добьемся поставленных перед нашим клубом высоких задач.

В «Химках» Клавер заменит француза Жоффри Ловерня, который подписал контракт с «Денвером».

- Эту позицию с начала сезона хотели закрыть Ловернем, но не получилось, так как Жоффре по своему стилю не подошел нашей команде, - отметил в свою очередь главный тренер Римас Куртинайтис. - Клавер занимает позицию третьего-четвертого номеров, именно такого плана игрока мы и искали. В середине сезона топ-клубы усиливаются. Так и мы ставим перед собой большие задачи, поэтому нам нужно было укрепить состав. И я рад, что нашу команду пополнил именно Виктор Клавер.

Клавер является двукратным чемпионом Европы и серебряным призером Олимпиады 2012 года в составе сборной Испании.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх