«На Олимпиаде мы проиграли лучшей сборной мира, поэтому нас встречали как победителей»

Антон Шатров 03 октября 2016 15:40

Разыгрывающий ЦСКА и сборной Сербии Милош Теодосич в интервью Sportbox.ru поделился впечатлениями об олимпийском турнире, назвал пятерку самых сильных соперников и отметил, что пока не задумывается о переезде в НБА.

— Прежде всего, не могу не спросить про Олимпиаду. Какие ощущения, насколько довольны результатом?

— Это первое олимпийское серебро в истории сборной Сербии, так что, конечно же, это успешный результат. В финале нам противостояла сборная США, которая всегда выступает главным фаворитом в любом турнире, в котором она принимает участие. Да, мы проиграли, но проиграли лучшей сборной в мире. Поэтому, даже несмотря на поражение, в Сербии нас принимали как победителей, люди вышли на улицу, улыбались, поздравляли нас. Когда доставляешь такую радость своим людям, своей стране, естественно, это успех.

— На протяжении всей Олимпиады было много спекуляций по поводу уровня готовности Бразилии. Плохие условия для спортсменов, высокий уровень преступности. Вы, как очевидец, что можете сказать по этому поводу?

— Прежде всего, у нас был довольно плотный график подготовки, поэтому большую часть времени мы сидели и готовились к матчам. У нас было немного возможностей для того, чтобы разгуливать по Рио. Кроме того, для меня это была первая Олимпиада, так что мне попросту не с чем сравнивать. Если бы у меня уже был подобный опыт, я бы мог сказать, что «те ребята справились лучше». А так, мне показалось, что условия были вполне нормальные, я не заметил каких-то особых проблем или неполадок, которые бы мне мешали.

— Перед матчами неоднократно видел вас в наушниках. Какую музыку слушали для нужного настроя?

— Что-то не припомню, чтобы я что-то слушал, но в команде мы в основном слушали сербский рэп. Даже не спрашивайте названия, сейчас уже ничего не помню.

— Во время тайм-аутов было очевидно, что главными мотиваторами для партнеров были вы и главный тренер Саша Джорджевич. А как распределялись роли среди остальных игроков?

— У нас на протяжении всего турнира была отличная атмосфера в команде. Можно сказать, единое братство, так что сложно распределить игроков по ролям. Разве что Штимац шутил чуть больше остальных, он был нашим главным весельчаком, но и остальные не отставали. Не знаю, мы были единым целым на этом турнире.

— На Олимпиаде вы играли против лучших баскетболистов. Ваша версия Топ-5 по итогам турнира?

— Нандо Де Коло, Стефан Маркович, Мирослав Радулица, Кевин Дюрант и Кайри Ирвинг.

— Понимаю, что после успешного выступления на Олимпиаде вопросов про НБА стало ещё больше. Просто хотел спросить, знаете ли вы историю про другого Тео — Папалукаса. Как «Селтикс» предложили ему контракт, он отказался, сказав, что переедет только в «Сперс» к Поповичу. Тем же летом «Бостон» взял Гарнетта и Аллена и выиграл чемпионство?

— Интересно, я не знал эту историю. Понимаю к чему вы клоните, но уже говорил и повторю ещё раз. Сейчас я полностью сфокусирован на предстоящем сезоне в ЦСКА и даже не хочу касаться темы НБА. Вот когда сезон закончится, тогда я сяду, хорошенько подумаю и приму решение.

* Соцсеть, признанная в России экстремистской