Андрей Ватутин: В ЦСКА появится больше лидеров

20 мая 2013 14:25

Президент ЦСКА Андрей Ватутин заявил, что команда не должна зависеть от настроения кого-то из игроков, а также поделился планами на трансферную политику в межсезонье.

- Еще в Лондоне после «Финала четырех» Евролиги вы сказали, что революций в ЦСКА не будет и летом возможны лишь точечные изменения в составе. Насколько верна информация о том, что главный тренер команды Этторе Мессина может подписать контракт со сборной Турции?

- Переговоры между Мессиной и турецкой федерацией действительно имели место, - приводит слова Ватутина «Спорт-Экспресс». - Не исключено, они продолжатся. Но если Мессина и возглавит сборную Турции, то точно не перед Евробаскетом, как утверждают некоторые СМИ. Разумеется, я внимательно слежу за ситуацией. При этом ЦСКА не возражает против совмещения Мессиной двух постов. Его клубный контракт предусматривает такую опцию. Отмечу, что Этторе давно мечтает принять участие в Олимпиаде. С нынешним поколением турецких баскетболистов это вполне реально. Нам же очень приятно, что такая сильная сборная проявляет интерес к нашему главному тренеру. Тем не менее окончательные выводы делать рано. На данный момент никаких бумаг не подписано.

- Можете назвать «неприкасаемых» игроков в нынешнем составе ЦСКА и, наоборот, тех, кто является «кандидатами на выход»? Болельщики такие рейтинги уже вовсю составляют.

- Прекрасно понимаю интерес публики и журналистов к данной теме, однако вынужден остудить ваш пыл. Впереди у нас - решающие матчи Единой лиги, задачи выиграть которую никто не снимал. Разумеется, у руководства и тренерского штаба есть свое видение дальнейшей кадровой политики. Но каких-то имен называть до конца сезона не собираюсь. Чтобы игроки не теряли мотивации. Скажу только, что летом ЦСКА постарается ликвидировать свою зависимость от настроения баскетболистов. Уж слишком часто мы становились заложниками того, с какой ноги сегодня встал тот или иной человек.

- Не кажется ли вам, что сотрудничество Мессины и Милоша Теодосича в ЦСКА бесперспективно? В ходе сезона в отношениях итальянца и серба возникали напряженные моменты, и, не исключено, Теодосич провалил полуфинал Евролиги с «Олимпиакосом» как раз из-за отсутствия доверия к нему тренера.

- Во-первых, история про конфликт между Милошем и Этторе была раздута из ничего - она больше медийная, нежели житейская. Во-вторых, я бы не стал делать Теодосича крайним в наших европейских поражениях - что в нынешнем году, что в прошлом. Да, он оказался не готов к давлению «Финала четырех» и не смог повести команду за собой, когда от него этого ждали. Но это - лишь одна из причин наших поражений. К полуфиналу против «Олимпиакоса» команда в целом оказалось психологически не готова - за редким исключением. В течение двух недель, предшествовавших Лондону, я наблюдал за тренировками, общался с Мессиной. У нас было полное ощущение того, что ребята находятся в хорошей форме и знают, что нужно делать. Оказалось, что это не так: в матче с греками у нас не было шанса зацепиться за победу. Хотя от ЦСКА требовалось не так уж и много - просто показать свою игру и мужской характер. И, раз уж речь зашла о Милоше, хотел бы опровергнуть слухи, появившиеся в испанской прессе о том, что нашим клубом уже принято решение избавиться от Теодосича, заменив его на разыгрывающего «Олимпиакоса» Василиса Спанулиса. Факт состоявшихся переговоров на эту тему - выдумка. В который раз повторю: о реальных планах ЦСКА сейчас знают только двое - Этторе и я. И до завершения сезона мы оба обнародовать эту информацию не собираемся.

- Но, согласитесь, такой маститый разыгрывающий и при этом лидер по духу, как Спанулис, ЦСКА не помешал бы…

- Задам встречный вопрос: а нужен ли ЦСКА такой игрок, как Кириленко? Я веду к тому, что наличие в составе одной суперзвезды - еще не гарантия победы. С Кириленко год назад мы Евролигу тоже не выиграли. Хотя в межсезонье ЦСКА обязательно сделает акцент на том, чтобы лидеров в команде стало больше.
 

По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх