Андрей Ватутин: Готовим болельщикам сюрприз

25 апреля 2013 11:20

Президент ЦСКА Андрей Ватутин рассказал, как армейцы планируют отмечать очередное чемпионство в чемпионате России, а также поделился ожиданиями от «Финала четырех» Евролиги, куда его команда пробилась на прошлой неделе.

- Как клуб будет отмечать 20-й чемпионский титул?

- Пока точного решения, когда именно будем награждать команду, у нас нет, - приводит слова Ватутина «Московский комсомолец». - Но это точно произойдёт в Москве, при наших болельщиках. И возможно, церемония для них станет сюрпризом.

- Чемпионский матч в Самаре выдался тяжёлым, ведь до этого у команды была сложная неделя. За счёт чего удалось собраться и сдюжить?

- Действительно очень тяжело играть три матча за шесть дней, совершая при этом неблизкие перелёты. У команды был эмоциональный спад после игры с испанским «Каха Лабораль» и выхода в «Финал четырёх» Евролиги. К этому прибавился спад физический, потому что из Испании мы летели шесть часов в Самару, далее короткая ночёвка. Да ещё и в гостинице были сложности — у ребят в номерах не работали кондиционеры, а жара стояла страшная. Так что условия для восстановления были нелёгкими. Но на предыгровой установке я попросил ребят собраться как следует, выжать из себя всё, что можно. И рад, что получилось. Парни — молодцы! Хотя сценарий игры в Самаре очень напоминал прошлогодний стамбульский, когда мы вели 20 очков, а потом всё преимущество растеряли. В этот раз хорошо, что итоговый счёт оказался всё-таки в нашу пользу.

- Кстати, есть ведь и третий повод для поздравлений — юношеская команда ЦСКА тоже празднует победу в чемпионате.

- Действительно, наш ДЮБЛ завоевал золотые медали юношеского чемпионата, и я очень рад за нашу молодёжь, за тренеров. И очень хочу пожелать мальчишкам, чтобы они не останавливались и добрались до основного состава ЦСКА. Путь от юношеской команды до взрослой — долгий и тяжелый, и проходят его единицы. Но очень надеюсь, что такие среди новоиспечённых чемпионов будут.

- Была ли уже какая-то реакция Евролиги на ваше письмо относительно поведения болельщиков «Панатинаикоса» в матче «Топ-16» с ЦСКА?

- Да, реакция была. «Панатинаикосу» выписаны два штрафа за поведение болельщиков и сейчас дисциплинарный судья Евролиги рассматривает неподобающее поведение греческих фанатов на матче с «Барселоной». Это система, такое происходит постоянно. И это уже не проблема ЦСКА, а проблема Евролиги, потому что случилось не только на игре с нашей командой. К пострадавшим теперь относится и «Барселона».

- Теперь ЦСКА летит в Лондон на «Финал четырёх». Вы любите бывать в столице Великобритании?

- Знаете, отвечу строчками из песни Григория Лепса и Тимати: «Я уеду жить в Лондон, появлюсь дней на пять, погрущу и опять на Москву».
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх