Еремин выступил против нововведений ФИБА

11 ноября 2012 22:39

Известный российский тренер Станислав Еремин считает, что решение Международной федерации баскетбола о переводе чемпионатов Европы на четырехлетний цикл не пойдет на пользу этому виду спорта.

- Нужно брать в пример более удачные эксперименты: посмотрите, в хоккее проводят чемпионат мира каждый год - и насколько этот вид спорта популярен, - приводит слова Еремина РИА Новости. – Чемпионаты мира и Европы вызывают ажиотаж. Решение проводить крупные турниры раз в четыре года на пользу баскетболу сто процентов не пойдет. На мой взгляд, это отрицательно скажется на его популяризации.

По его словам, сама формула проведения чемпионатов мира требует обсуждения и внесения изменений. С 2019 года в первенстве планеты примут участия не 24, а 32 команды.

- Формула чемпионата очень спорная, - отметил Еремин. - Когда я еще был тренером сборной, всегда об этом говорил. Возможно, болельщикам интересна олимпийская система на выбывание, но нельзя сводить весь чемпионат к одному матчу. А так и происходит, когда идет первый раунд плей-офф, и команда, выступавшая удачно, может вылететь. За этим решением кроются интересы клубного баскетбола. Это борьба с клубными боссами, Евролигой, где пытаются поднять клубный баскетбол выше сборных.

Напомним, что после чемпионата мира в Испании в 2014 году следующий мировой форум будет проведен в 2019 году, а не в 2018-м, как было запланировано ранее. Что касается континентальных чемпионатов, то и они с 2017 года будут проводиться раз в четырехлетие, а не каждые два года, как сейчас.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх