ЦСКА пополнился лучшим снайпером чемпионата Греции

03 ноября 2012 16:20

Атакующий защитник Дионте Кристмас подписал контракт с ЦСКА по схеме «1+1» и уже в субботу приступит к тренировкам с командой.

- Мы следили за Дионте минувшим летом, он был одним из наших приоритетов в трансферной кампании, - приводит слова главного тренера армейцев официальный сайт клуба. - Кристмас принял решение попробовать свои силы в НБА, был близок к тому, чтобы пробиться в состав «Бостона». Он очень энергичный игрок, здорово действует в нападении и, безусловно, усилит нашу заднюю линию. Дионте является выпускником сильной баскетбольной школы в «Темпле». Мы уверены, что сделали хорошее приобретение.

Кристмас перешел в ЦСКА после предсезонки, проведенной в «Бостон Селтикс». Он здорово проявил себя в летних лигах в Орландо (12,2 очка, 6,2 подбора, 4,0 передачи) и Лас-Вегасе (14,2 очка, 4,4 подбора, 2,2 передачи), но не сумел впечатлить тренеров в предсезонных матчах, в которых набирал всего 3,3 очка при 1,8 подбора за 12 минут на паркете. При этом предыдущий сезон, проведенный в «Ретимно», Дионте завершил в ранге лучшего бомбардира чемпионата Греции (18,2 очка при 56% двухочковых и 37% трехочковых).

После окончания университета «Темпл» в 2009 году Кристмас оказался обойденным вниманием клубов НБА на драфте, несмотря на впечатляющие показатели в студенческом баскетболе (два титула лучшего игрока конференции «Атлантик 10», три подряд звания лучшего снайпера конференции). До «Ретимно» защитник успел поиграть в израильском «Хапоэль Афула», турецком «Мерсине», чешском «Нимбурке» и греческом ПАОКе.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх