Хряпа считает, что Пашутин может сменить Блатта в сборной

01 октября 2012 22:24

Форвард ЦСКА и сборной России Виктор Хряпа уверен, что в случае ухода Дэвида Блатта с поста главного тренера национальной команды его должен сменить отечественный специалист.

- Хотелось бы, чтобы наши российские тренеры тоже развивались и выходили на определенный европейский уровень. А это можно сделать только через игры, через тренерскую работу, - приводит слова Хряпы «Р-Спорт». - Мне кажется, может быть, сейчас и есть хороший момент для перехода. У нас есть молодые хорошие тренеры - Евгений Пашутин, например. Если не начинать, то можно вообще забыть про российских тренеров. В идеале, конечно, нужно, чтобы сборную тренировал русский человек, и чтобы она добивалась лучших результатов, чем она добилась за последние семь лет с Дэвидом Блаттом. Эта планка уже стоит, и в будущем ее нужно перепрыгнуть, и чтобы наставником был наш русский человек.

Баскетболист также отметил, что никто не может упрекнуть Блатта, если он откажется продлевать контракт с РФБ.

- Со стороны федерации по логике, конечно, нужно сделать все, чтобы он остался. Но со стороны Дэвида… Мы не знаем его пожеланий. Он отдал семь лет работе со сборной России, не знаем, чувствует ли он в себе желание и силы работать в то время, когда все отдыхают, или ему достаточно. Никто не может упрекнуть его, что он бросил сборную или уходит, потому что он добился хорошего результата с командой. Сборной России он дал хороший результат, нашел тот подход, который нужен русским игрокам и русской душе. Сборная - это не клуб, здесь играют по желанию, жертвуют своим свободным временем, и Дэвид это прекрасно понимает и делает так, что, приезжая в сборную, игроки чувствуют себя очень комфортно и не чувствуют того груза тренировочного процесса, который есть в командном баскетболе. В этом его конек. Плюс его баскетбольный талант - как он умеет пользоваться теми игроками, которые есть. В разные годы у него в распоряжении были разные игроки, но он всегда находил способ сыграть достойно.

Напомним, что контракт Блатта с РФБ истек по окончании Олимпийских игр в Лондоне, где сборная России по его руководством завоевала бронзовые медали.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх