ПБЛ войдет в структуру Единой лиги

01 октября 2012 19:54

Председатель совета ПБЛ и генеральный директор «Химок» Виктор Бычков рассказал о результатах рабочей встречи президента Единой лиги Сергея Иванова с руководителями девяти сильнейших российских клубов, участвующих в этом турнире.

- На заседании было принято несколько важных решений, - приводит слова Бычкова «Спорт-Экспресс». - Главное из них: уже в ближайшее время ПБЛ системно войдет в структуру Единой лиги. Каким образом оформится это объединение - будет обсуждаться в Химках 2 октября на совете ПБЛ, а также 3 октября на заседании Единой лиги. Основная цель реформы: упорядочение структуры всех российских клубных соревнований. Конечно, предстоит проработать множество технических деталей и нюансов. В любом случае календари обоих турниров уже утверждены. Чемпион России будет определен в рамках турнира ПБЛ, и в этом соревновании также примет участие «Спартак» из Владивостока. Кроме того, ПБЛ проведет молодежный клубный российский чемпионат.

Напомним, что ПБЛ была образована в 2010 году и последние два сезона проводила чемпионат России среди мужских команд. В январе 2012-го Иванов объявил о скором объединении ПБЛ и Лиги ВТБ. В апреле глава Евролиги Жорди Бертомеу объявил, что чемпион Единой лиги ВТБ сезона-2012/13 получит путевку в Евролигу.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх