Келли Маккарти: УНИКС должен добыть для России третью путевку в Евролигу

13 сентября 2012 19:37

Форвард УНИКСа Келли Маккарти в интервью корреспонденту Sportbox.ru Аркадию Осипяну поделился впечатлениями от стартовой игры команды на турнире Rixos Cup в Анталье, рассказал о сильных сторонах новобранцев казанского клуба, а также отметил, что у его команды есть все шансы пробиться в основную сетку Евролиги.

- В чем основные причины поражения от «Банвита»?

- Мы не так давно начали подготовку к новому сезону, поэтому пока далеки от лучшей формы. Мы упустили победу в невероятной концовке за 0,6 секунды до финальной сирены.

- Но согласитесь, «Банвит» нельзя отнести к грандам европейского баскетбола.

- Это очень крепкая команда. Пока это был самый серьезный соперник в нынешнем межсезонье. Тем более «Банвит» играл перед своими болельщиками, старался показать все, на что способен.

- В этой игре УНИКС допустил 19 потерь.

- Это тоже говорит о том, что пока мы готовы не на сто процентов. Да и соперник не позволял нам спокойно атаковать, отсюда и такое количество брака. Не забывайте, что в межсезонье в нашей команде произошли заметные изменения. Поменялось множество игроков и тренерский штаб, отсюда все эти шероховатости на старте сезона.

- Как оцениваете дебют новобранцев УНИКСа Костаса Каймакоглу, Яна Вуюкаса и Чака Эйдсона?

- Здорово, что руководству клуба удалось пригласить таких мастеров. Каймакоглу и Вуюкас являются лидерами сборной Греции. Очень крепкие ребята, с хорошим броском, отлично борются под кольцом. К тому же они прекрасно понимают друг друга, так как до этого вместе играли в «Панатинаикосе». Эйдсон нравится своей универсальностью, может выступать на нескольких позициях, хорошо читает игру. Уверен, эти ребята себя еще обязательно проявят.

- В пятницу УНИКСу предстоит сыграть второй матч на турнире против турецкого «Галатасарая». Это будет последний шанс для вашей команды пробиться в полуфинал Rixos Cup. Что скажете о сопернике и чего ждете от этой игры?

- «Галатасарай» - очень сильная и опытная команда. Может, это звучит банально, но это действительно так. У стамбульского клуба серьезный подбор исполнителей, так что, нас ждет непростая игра. Жаль, что в Анталью не прилетел наш давний знакомый Генри Домеркант. На днях у него родился ребенок, и он улетел к семье в США. Было бы интересно вновь сыграть с ним на одной площадке, пусть теперь и в составе разных команд. В любом случае, мы постараемся извлечь уроки из поражения от «Банвита», сделаем правильные выводы, разберем игру соперника и приложим все силы для победы. Дополнительные спарринги с сильными соперниками нам сейчас не помешают.

- Как в целом оцениваете организацию турнира?

- Соревнования проводятся на высоком уровне, у нас есть все условия для хорошей подготовки к матчам. Так что, все ребята очень довольны. Я впервые приезжаю на этот турнир, но Террелл Лайдей и Майри Четмен уже выступали на Rixos Cup в предыдущие годы. Они мне рассказывали, что им все нравилось, теперь могу это только подтвердить.

- Совсем скоро УНИКСу предстоит взять старт в квалификационном раунде Евролиги. У команды есть шанс пробиться в финальную стадию турнира? Кого считаете главным соперником в борьбе за заветную путевку?

- Считаю, что все зависит только от нас самих. У нас отличная команда, в которой выступают сильные и опытные игроки. Нам вполне по силам решить поставленную задачу. Даже не хочется рассуждать о соперниках, так как, повторюсь, все будет в наших руках. Надеюсь, за оставшееся время мы сумеем наладить игру, новички команды окончательно впишутся в коллектив, и в Италии мы продемонстрируем все, на что способны. После Rixos Cup мы вернемся на несколько дней домой, у нас будет возможность немного перевести дух, набраться сил, побывать с семьями. Прежде всего, это будет полезно в психологическом плане. А затем отправимся в Дезио, где будем биться за единственную путевку в Евролигу. Надеюсь, Россия впервые будет представлена на сильнейшем клубном соревновании континента тремя клубами.

Напомним, что свой первый матч в квалификационном турнире Евролиги УНИКС проведет 26 сентября против немецкого «Ульма».
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх