Сергей Базаревич: «Крылья» использовали точечную селекцию

11 сентября 2012 23:29

Главный тренер самарских «Красных Крыльев» Сергей Базаревич рассказал, на что команда может рассчитывать в новом сезоне, и оценил приобретения клуба.

- Несколько дней назад на предсезонном турнире в Италии «Красные Крылья» встречались с турецким «Галатасараем», который будет играть в Евролиге. Как ваша команда смотрелась на фоне такого соперника?

- Сейчас полным ходом идет подготовка к сезону, а этот турнир для нас был первой проверкой сил, - приводит слова Базаревича официальный сайт Единой лиги. – На данный момент говорить о качестве игры пока трудно. Перед матчем с «Галатасараем» мы играли овертайм с «Сассари», поэтому сил у нас было не так много. Тем не менее, отдача была неплохой. Но все же оценивать пока нашу игру не стоит – новички только пытаются адаптироваться к системе, идет процесс подготовки к сезону.

- В команду перешел молодой и перспективный Дмитрий Кулагин, с которым многие связывают большие надежды. Успели уже встроить его в систему командной игры?

- Ни у кого нет сомнений, что Дмитрий талантливый баскетболист. Ему нужно только научиться играть вместе с командой и действовать чуть проще. Но это возрастное, надеюсь, что пройдет. Сейчас он очень усердно тренируется и работает над собой, я им доволен.

- Какие еще приобретения усилили команду?

- Очень надеемся на Андре Смита – он стал самым результативным на турнире в Италии и по ходу сезона должен выйти на принципиально новый уровень. До этого американец не играл в сильных чемпионатах, но потенциал у него большой. Вообще мы ориентировались на универсальных игроков, которые могут закрыть несколько позиций. Смит, к примеру, может играть и четвертого, и пятого номера. А Симмонс, Кулагин и Колесников отлично себя чувствуют на позициях 3-4.

- Лично вы как оцениваете новые приобретения?

- Хочу, чтобы по соотношению цена-качество положение дел было получше, чем в прошлом сезоне. Усилились мы точечно – подписывали тех, кто нам действительно нужен. В этом году мы четко знали, чего хотели. Надеюсь, что по ходу сезона прибавят Кулагин и Никита Балашов, а опытные игроки не опустятся ниже своего уровня.

- А какие цели у команды в новом сезоне?

- Все цели связаны с Единой лигой. Но, на мой взгляд, деление на группы получилось не совсем справедливым – наша группа намного сильнее по составу участников. Возможно, так получилось, потому что wild card получил «Донецк», который сейчас серьезно усиливается. Но у нас есть возможность бороться с любым соперником. Насколько успешно это получится – покажет время. А цель простая – показывать максимум в каждой игре.

Напомним, что в прошлом сезоне «Красные Крылья» стали обладателем Кубка России.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх