Курское «Динамо» сменит название

30 октября 2012 20:30

Горно-металлургический холдинг «Металлоинвест», спонсирующий женский баскетбольный клуб «Динамо» из Курска, выступил с инициативой сменить название, сообщает пресс-служба администрации Курской области.

- Наша команда называется «Динамо-Курск», а между тем город к «Динамо» отношения не имеет, - отметил губернатор курского региона Александр Михайлов. - Спонсоры говорят: мы будем и дальше поддерживать команду, но хотелось бы, чтобы в названии была прямая привязка к предприятию. Я с ними согласен. Поскольку команду спонсирует холдинг «Металлоинвест», предложено изменить название на «Динамо-МГОК» или «Динамо-Горнячка». Ни команда, ни тренерский состав не возражают против подобного ребрендинга.

Напомним, что в марте нынешнего года курское «Динамо» впервые в своей истории стало обладателем Кубка Европы, обыграв в домашнем матче финала турнира турецкий «Кайсери» (75:52).

Добавим, что компания «Металлоинвест» является генеральным спонсором волейбольного клуба «Белогорье», а также официальным спонсором петербургского футбольного клуба «Зенит». Основным акционером компании является Алишер Усманов, которому также принадлежит часть акций лондонского футбольного клуба «Арсенал».
 

По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.