Клубы ПБЛ выступили с обращением к Иванову

02 октября 2012 22:49

Руководители десяти российских клубов обратились к президенту Единой лиги Сергею Иванову, озвучив основные принципы существования и дальнейшей работы двух лиг.

«В связи с объективными сложностями существования ПБЛ, просим Вас рассмотреть вопрос по организационному вхождению Профессиональной баскетбольной лиги в структуру Единой лиги.  Считаем, что будет правильным и целесообразным организовать единый департамент в структуре Единой лиги по управлению чемпионатом России из руководителей двух Лиг. Учитывая, что на данный момент ПБЛ испытывает финансовые проблемы, связанные с недостаточным количеством доходов от спонсоров и телетрансляций, а также с необходимостью осуществлять выплаты Российской федерации баскетбола по договору о передаче прав на проведение чемпионата России, мы уверены, что совместная работа будет способствовать повышению рейтинга телетрансляции, интересам СМИ и спонсоров, позволит заимствовать зарубежный и маркетинговый опыт, а также дальнейшей популяризации клубного баскетбола в России, привлечет большое количество зрителей на баскетбольные арены.

Исходя из вышесказанного, просим вас рассмотреть и одобрить основные принципы, озвученные на нашей совместной встрече 29 сентября 2012 года, которыми российские клубы, а также менеджмент Единой лиги и ПБЛ будут руководствоваться при дальнейшей работе:

- ПБЛ организационно войдет в структуру Единой лиги с целью упорядочивания системы соревнований. Игры между российскими командами будут проводиться под эгидой и Единой лиги, и ПБЛ. По их результатам будет определен чемпион России.

- В чемпионате России примут участие 10 клубов, девять из которых выступают в Единой лиге ВТБ, а также «Спартак-Приморье» из г. Владивосток. Ранее утвержденный Исполкомом РФБ и опубликованный календарь чемпионата России сохранить в полном объеме.

- Делегирование команд в Евролигу и другие еврокубки будет осуществляться по утвержденной схеме.

- ПБЛ будет проводить чемпионат среди молодежных команд десяти клубов – членов ПБЛ по утвержденной формуле соревнований в полном объеме.

- В связи с объединением усилий Единой лиги и Профессиональной баскетбольной лиги по организации и проведению чемпионата России в сезоне 2012-2013 принять за основу проект финансовых взаимоотношений между клубами и лигами, предложенный генеральным директором Единой лиги Андреем Широковым. Менеджментам Единой лиги и ПБЛ скрупулезно проработать данный проект, в частности, все детали, связанные с различием регламентов лиг.

- Приступить, с учетом мнения российских клубов, к рассмотрению основы структуры чемпионата 2013-2014 и порядка взаимоотношений со всеми заинтересованными сторонами.

В случае вашего принципиального согласия просим дать соответствующее указание менеджменту Единой лиги для проработки юридической и финансовой стороны», - говорится в обращении, опубликованном на официальном сайте ПБЛ.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх