Бычков сменил Ватутина на посту председателя совета ПБЛ

02 сентября 2012 11:00

Генеральный директор «Химок» Виктор Бычков в субботу был избран новым председателем совета Профессиональной баскетбольной лиги, сменив на этом посту президента ЦСКА Андрея Ватутина, сообщает официальный сайт ПБЛ.

Руководители клубов поддержали большинством голосов представленную Ватутиным кандидатуру Бычкова, который был избран на эту должность сроком на два года. Президент «Красных Крыльев» Владислав Капустин, выдвинутый самарским клубом, снял свою кандидатуру, отметив важность единства всех членов Совета лиги при голосовании, и поддержал генерального директора «Химок».

Сопредседателями Совета Лиги были избраны президент «Локомотива-Кубаи» Андрей Ведищев, президент «Красных Крыльев» Владислав Капустин и генеральный менеджер «Нижнего Новгорода» Сергей Панов.

- Хотел бы сказать всем клубам большое спасибо за оказанное мне доверие, - заявил Бычков. - От лица членов ПБЛ и от себя лично выражаю благодарность Андрею Ватутину за колоссальную работу, проделанную им на посту председателя совета Лиги. За два года ПБЛ прошла путь от рождения до соревнования очень высокого уровня. Лиге была дана высокая оценка и болельщиками, и спортивной общественностью, и СМИ. Два последних чемпионата были самыми открытыми и интересными в российской истории.

Одной из главных наших задач на будущий сезон является успешное проведение двух чемпионатов: среди основных команд и среди молодежных. Звание чемпиона России не может быть девальвировано, даже если путевки в еврокубки распределяются через другой турнир. Чемпионат России ПБЛ также необходим клубам для того, чтобы календари и сезон в целом у российских команд были полнокровными. В течение ближайшего времени мы должны будем понять роль Лиги и определить вектор ее дальнейшего развития. Мы готовы к конструктивному взаимодействию со всеми заинтересованными сторонами: РФБ, Единой лигой ВТБ и международными федерациями и организациями.

- Хочу поблагодарить всех руководителей клубов за совместную двухлетнюю работу и за оказанное доверие, - сказал в свою очередь Ватутин. - Для меня эти два года были очень интересными. Еще тогда мы договорились, что на этом посту должна быть ротация. Нам удалось сделать вместе очень много. Мало кто верил, что нам удастся создать с нуля столь интересное соревнование и, что очень важно, сделано это было без административно-политической поддержки. Да, что-то не получилось, но многое и получилось. Думаю самая честная и справедливая оценка итогов нашей работы – мнение болельщиков. Всем оно прекрасно известно. Два последних первенства были самыми сильными, интересными и непредсказуемыми в истории.

Огромное спасибо менеджменту Лиги, менеджменту клубов, а также отдельное спасибо моим сопредседателям Виктору Бычкову и Евгению Богачеву. Надеюсь, избранный путь и темпы развития не растеряются. Желаю своему приемнику удачи и крепости силы духа.

Напомним, что новый сезон чемпионата ПБЛ стартует в начале октября. Команды сыграют друг с другом в два круга без плей-офф. Чемпионом станет сильнейший клуб регулярного первенства.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх