Баскетбол: Обыграем США и без иностранок, уверена Корстин

31 октября 2007 12:17

Защитник ЦСКА и женской сборной России Илона Корстин в резкой форме высказалась о привлечении американских легионеров в ряды национальной команды.

- Иногда даже страшно становится от мысли, что будет с нашей сборной лет через пять - приводит слова Корстин "Московский комсомолец". - Ведь молодые совсем не имеют возможности себя проявить, кроме как в слабых клубах! И в итоге что получается? В сборной они все личности и звезды, а дома на скамейке сидят. А тренерам-иностранцам нет времени (да и смысла) кого-то растить. Их цель - результат, да как можно скорее. Чтобы заработать деньги и трофеи.

- В сентябре россиянкой стала американка Дианна Нолан. Как вы смотрите на то, что она поможет нашей женской сборной, как Джей Ар Холден - мужской?

- Отрицательно смотрю, и со мной все девушки согласятся. Почему? Да потому что у нас и так сильные баскетболистки есть. Если в сборную не попала даже Марина Кузина, хотя была в отличной форме... Появится Нолан - не сыграет еще одна Марина, Карпунина. То есть в состав она попадет, ну и что дальше?! Последние 7 лет мы приносим стране медали. И безо всяких натурализованных иностранок обыгрываем сборную США. Да любую команду в мире!

 

Видео/Баскетбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх