Баскетбол: В первую очередь нужно раскрепостить игроков, считает Базаревич

21 апреля 2008 19:29
Исполняющий обязанности главного тренера московского "Динамо" Сергей Базаревич накануне первого матча четвертьфинальной серии плей-офф в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Никите Загдаю рассказал о изменениях в команде.

- Наши результаты показывали, что не все замечательно внутри команды, - констатировал Базаревич. - Имея такой неплохой состав проигрывать четыре из пяти игр в чемпионате России не позволительно. Пятое место по итогам регулярного чемпионата и девять поражений в ходе турнира не тот результат который мы заслуживаем. Просто необходимо что-то менять. В первую очередь, на мой взгляд, нужно поднять моральный дух игроков, который после всех этих поражений находится на низком уровне. Все же понимают, что у нас хороший состав. Что "Динамо" амбициозный клуб. Но результата нет. И это создает дополнительную нервозность в действиях игроков на площадке. Игроки скованы, не всегда могут выполнить четко указания тренера. Для того, чтобы выигрывать, нужен кураж и психологический комфорт. Вот этого как раз и не было. Тот же финал восьми кубка УЛЕБ в Турине показал, что такая зажатость, закрепощенность, давление присутствует. Моя задача справиться с этим - раскрепостить игроков.

- По словам руководства, на вас возлагается большая ответственность, справившись с которой и показав достойный результат в плей-офф чемпионата России, сможете рассчитывать на избавлении от приставки И.О. Готовы к такому грузу ответственности?

- Мне нравится то, что на меня возложена такая ответственность. Когда я был игроком, всегда играл под таким прессингом. Может быть не других людей, а даже своим собственном. Жизнь так складывалась. Несмотря на то, что у меня было всего пять дней на самостоятельную работу с командой, скажу, что готов.

- А почему, на ваш взгляд, в "Динамо" не приживаются прославленные тренеры? Ивкович и Пешич ведь из когорты великих. Может не в них дело?

- Не сгущайте. Все же при Ивковиче кубок УЛЕБ все-таки выиграли. И в Евролиге не так плохо играли. Не надо говорить, что все плохо. Да, может быть, занятые места и уровень игры не всегда соответствовал заявленным амбициям. Но чем больше у тебя амбиций, тем больше ты их декларируешь. Тем больше от тебя и ожидают. Может результат и не дотягивает. Но важно, что амбиции присутствуют.

Видео/Баскетбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх