Баскетбол: Судьи не позволили "Спартаку" выиграть турнир в Финляндии

25 сентября 2007 10:51
В финале турнира Uk Cup в Финляндии "Спартак" уступил хозяевам чемпионата БК "Лаппеенранта" - 83:90. Как сообщает официальный сайт питерской команды, подопечные Олега Окулова на протяжении большей части матча уверенно контролировали ситуацию на площадке, однако в последней четверти в дело вмешались местные судьи, выписавшие красно-белым 6 технических фолов.

"В одном из эпизодов вслед за Смитом и мне выписали "технаря", - рассказывает Окулов. - Хотя я ничего такого судьям и не говорил. Арбитры вообще в какой-то момент последней четверти, когда отставание соперника сократилось до 10 очков, буквально "включились". Нам целыми сериями били штрафные, да еще и владение соперник сохранял. Честно говоря, так и не поняли, зачем им это было нужно. Мы переиграли соперника во всем - у нас отличный процент попаданий, мы сделали на 11 подборов больше, сделали больше передач. Уступили только в фолах. Причем на наши 10 штрафных, "Лаппеенранта" пробила 26".

Uk Cup. Финал

"Лаппеенранта" (Финляндия) - "Спартак" (Санкт-Петербург, Россия) - 90:83 (15:21, 20:23, 22:29, 33:10)

Видео/Виды спорта/Баскетбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх