Баскетбол. Новосибирский "Локомотив" ставит задачу попасть в плей-офф

01 октября 2007 17:24

В Новосибирске в этом году рассчитывают с помощью легионеров прервать неприятную традицию, в соответствии с которой местный «Локомотив» все годы выступления в суперлиге завершал сезон среди участников турнира за сохранение прописки в элите, сообщает корреспондент ТК "Спорт" Дмитрий Кондратьев. А ведь перед командой всегда ставилась задача попадания в восьмерку сильнейших российского баскетбола.

- Все команды суперлиги ставят задачу-минимум на предстоящий чемпионат - попадание в плей-офф, - отметил главный тренер БК «СибирьТелеком-Локомотив» Владимир Колосков. - Исключение - топ-клубы ЦСКА, "Динамо", "Химки". Наша задача-максимум - попасть в восьмерку. А минимум - не занять одно из двух последних мест.

Для успешного выполнения этой задачи у «Локомотива» есть все шансы. С этого года команда перестала быть чисто российской. Состав новосибирцев пополнили сразу три иностранных баскетболиста - хорватский форвард Дубравко Землич (выступал в чемпионате Германии), американский защитник из французского "По Ортез" Лонни Купер и его соотечественник центровой Ли Нэйлон (прошлый сезон выступал в Израиле, а до того на протяжении шести сезонов выступал за команды НБА).

- Мы в курсе того, что наша новая команда раньше выступала неудачно, - говорит Нэйлон. - Но ведь раньше в ней не было американских баскетболистов. Мы попытаемся помочь «Локомотиву» чаще побеждать.

Видео/Виды спорта/Баскетбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх