Баскетбол: ЦСКА все сложнее оставаться первыми, отметил Кущенко

13 февраля 2008 10:16

Президент ЦСКА Сергей Кущенко назвал высоким уровень российского баскетбола, а поражение в "Финале четырех" Кубка России от "Химок" объяснил прежде всего удачной игрой соперника.

- Упорная борьба в «Финале четырех» - это свидетельство высокого уровня нашего баскетбола, - приводит слова Кущенко "Новые известия". - Я не первый раз публично заявляю, что с каждым годом ЦСКА становится все сложнее оставаться первым в России. Именно наш клуб воспитал себе конкурентов внутри страны, так как у всех перед глазами есть пример для подражания.

- Победа в Кубке России - это в первую очередь заслуга «Химок», - добавил Кущенко. - А вот наша не очень успешная игра объясняется банальными причинами. Во-первых, в январе у нас был сверхнапряженный график. Кроме того, в этом году в нашей команде повышенный травматизм. Такого количества игроков в лазарете на моей памяти не было. Причем заметьте, пациентами врачей становились в основном те, кто осенью выступал за сборные в первенстве Европы, - Матьяж Смодиш, Алексей Саврасенко, Теодорос Папалукас, Рамунас Шишкаускас. Только Джон Холден все время был в строю - дай Бог ему здоровья.

Напомним, что сегодня ЦСКА проведет первый матч в Топ-16 Евролиги УЛЕБ - на своем паркете армейцы примут итальянскую "Лоттоматику".

Видео/Баскетбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх