Шабтай Калманович: Если Латвия откажется от проведения Евробаскета, то будем играть в Видном!

18 декабря 2008 18:49

Президент подмосковного "Спартака" и генеральный менеджер женской сборной России Шабтай Калманович после последнего в нынешнем году заседания РФБ поделился его итогами с корреспондентом ТК "Спорт" Александром Белкиным.

-Как лично вы относитесь к кандидатуре Валерия Тихоненко, который сегодня официально был утвержден в роли главного тренера женской сборной России?

-Только положительно. Здесь для меня самое главное, что думают и сами игроки команды, ведь некоторое время назад мы обсуждали с девочками кандидатуру главного тренера. Только не подумайте, что Тихоненко выбрала команда, такой подход недопустим, в коллективе должна быть субординация. Но игроки пожелали, чтобы тренером стал человек из мужского баскетбола, и мы считаем, у Тихоненко есть необходимый опыт для достижения самых высоких целей.

-Сейчас упорно ходят слухи о том, что Латвия из-за финансовых трудностей не сможет провести женское европейское первенство 2009 года, как вы относитесь к таким разговорам?

- Могу успокоить всех российских любителей баскетбола, сегодня, как и неделю назад, я разговаривал с руководством латвийской федерации баскетбола, которые пока продолжают уверять, что все пройдет нормально. В ситуации, когда сложно заручиться поддержкой государства в организации крупных спортивных форумов, естественно у многих начали бы трястись коленки. Но если даже прибалтийское государство не сможет выполнить данное ей обязательство, мы сэкономим на билетах и без проблем проведем первенство Европы у нас в Видном.
 

По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.