Кевин Дюрант: Хочу войти в Зал славы и иметь кучу чемпионских перстней!

28 августа 2015 23:56

Кевин Дюрант — суперзвезда в лучшей баскетбольной лиге мира, НБА. Но даже суперзвезда — это обычный человек со своими мечтами и страхами. Форвард «Оклахома-Сити» в разговоре со Sportbox.ru в рамках презентации новой коллекции Nike Tech Pack рассказал о том, почему он остается в зале и после тренировок, чего боится больше всего, а также о своем отношении к модникам в НБА.

— Если бы вас попросили охарактеризовать Кевина Дюранта как человека, а не баскетболиста, что бы вы сказали?

— Я простой, неприхотливый, а еще я спонтанный. Я бы использовал именно эти три характеристики.

— Что вы больше всего любите за пределами площадки?

— Мне очень нравится помогать молодым людям. Я хочу показывать хороший пример детям, хочу, чтобы они знали цену труда. Я стараюсь как можно больше разговаривать с людьми и рассказывать им, через что мне пришлось пройти в свое время, чтобы они знали, что их ждет, если они выберут этот путь. Я просто хочу им помочь.

Кевин Дюрант / Фото: © Nike

— Что вас мотивирует оставаться на площадке даже после тренировок и бросать по кольцу? Почему вы занимаетесь в зале дольше, чем требует тренер?

— Я просто хочу быть последовательным в своих действиях. Я всегда хочу быть лучшим игроком в каждом матче. Кто-то может быть лучшим один или два раза за сезон, а я хочу быть им каждый день. Поэтому я продолжаю работать над собой, чтобы быть лучше, насколько это возможно. Мне привили любовь к труду еще в детстве, и я никогда об этом не забываю.

— Чего вы больше всего боитесь?

— Больше всего боюсь, что когда-нибудь начну принимать все это как должное. Счастье, что я каждый день могу делать то, что люблю. Мы играем так много матчей и так много тренируемся, что все это пролетает незаметно. Со временем все проходит, и я переживаю, что могу не насладиться всем этим в полной мере.

— Что вы хотите оставить после себя, когда закончите карьеру в НБА?

— Я хочу войти в Зал славы, иметь большое количество чемпионских перстней, а больше всего хочу оставить свой след для города. Я хочу вдохновлять людей того города, в котором я играю, и чтобы в будущем меня вспоминали как человека, который влиял на судьбы людей как на площадке, так и за ее пределами.

— А если говорить не о баскетболе?

— Это еще проще: я хочу вдохновлять, вести людей в правильном направлении и показывать им, что такое любовь.

— Что вам нравится в коллекции вещей Nike Tech Pack?

— Прежде всего то, как они на мне сидят. Мне кажется, они идеально на мне смотрятся. Сейчас я постоянно ношу эти вещи. Мне нравится, что в этой коллекции есть разный цвет и дизайн. Например, совсем недавно я носил камуфляжный стиль. Компания отлично поработала над этой коллекцией, особенно над какими-то маленькими деталями. Например, над капюшонами или молниями. Это определенно одни из моих самых любимых вещей.

— Командам НБА приходится ездить в разные города намного чаще, чем представителям других видов спорта. Как вам удается справляться с этими нагрузками?

— Нужно просто больше общаться с партнерами по команде, смеяться и шутить. Сезон очень длинный. Зачастую он сопровождается эмоциональными взлетами и падениями. Поэтому очень важно быть настоящей семьей и общаться даже за пределами площадки. Конечно, в долгой дороге не обойтись и без компьютеров или плееров. Но куда важнее сохранять командный дух, общаться в самолете, в автобусе, в отеле, вместе ходить в рестораны. Все это очень помогает.

— Как вы можете описать свой стиль и почему для вас важно следовать своей моде?

— Мне просто нравится носить хорошие вещи. Если мне что-то не нравится, я не буду это носить, вне зависимости от того, что это за модель или кто ее создал. На самом деле, я отношусь к этому очень легко. Если вещь хорошо сидит, я ее надену, даже если она стоит пять баксов.

— Кто из игроков НБА, на ваш взгляд, имеет лучшее чувство стиля?

— Расселл Уэстбрук. Он очень крутой. Он может надеть классику, но при этом выглядеть модным и стильным. Дуэйн Уэйд тоже хорош. На самом деле, список модников достаточно большой, но если нужно выделить одного, я назову Уэстбрука.

— Есть ли какая-то конкуренция между вами и другими игроками НБА?

— Я бы не назвал это конкуренцией, но мы всегда хотим хорошо выглядеть. Нет такого, чтобы ребята постоянно сравнивали себя друг с другом, но я думаю, что все хотят иметь свой собственный стиль. Вот и я стараюсь следовать своему стилю и не думать о том, во что одеты другие игроки НБА. Для меня главное, что я могу наслаждаться тем, во что одет, и чувствовать себя комфортно.