Кража в доме Шведа и отблески звездопада

16 февраля 2015 14:37

Феерия на звездном уик-энде в Нью-Йорке, рационализм Кармело Энтони и давний конфликт Коби Брайанта и Карла Мэлоуна – об этих и других событиях недели в НБА читайте в обзоре на Sportbox.ru.

Прощайте, звездные ночи! Привет, трудовые будни!

Пышный и пафосный сабантуй под названием 64-й Матч звезд подошел к концу, и несмотря на многочисленные травмы некоторых из потенциальных участников, замен игроков в последний момент, инцидентов вроде кражи именных кроссовок Стивена Карри, и прочего около праздничного сумбура, можно заключить, что трехматчевый марафон с участием лучших баскетболистов НБА в этот раз удался.

Было в каждом из основных мероприятий звездного уик-энда что-то, что, по крайней мере, удивило и хотя бы на время прекратило зуд о том, как все раньше было хорошо, а сейчас плохо. Судите сами, в матче молодежи США против всего мира выиграла интернациональная дружина, и, несмотря на то, что MVP получил Эндрю Уиггинс, приятнее всего было смотреть, конечно, на француза Руди Гобера. Центровой «Джаз» не только оттягивал кольца своими силовыми данками, но и (о боги!) защищался. Три блок-шота и несколько трехлитровых банок выпитой у соперников крови явное тому подтверждение.

Конкурс трехочковых, который на этот раз выдался архипредставительным (Кайл Корвер, Стивен Карри, Клей Томпсон, Джеймс Харден, Кайри Ирвинг), получился весьма упорным. Все решилось в перестрелки двух одноклубников по «Уорриорс» Карри и Томпсона. В финале Стив поймал кураж и, набрав 27 очков из 34 возможных, не только обеспечил себе победу, но и установил рекорд соревнования.

Конкурс по броскам сверху тоже вышел весьма породистым, даже несмотря на то, что Мэйсон Пламли и Яннис Адетокумбо отпачковались практически на старте соревнования, а титул сильнейшего разыгрывали Виктор Оладипо и Зак Лавин. Именно что разыгрывали, несмотря на все старания пухлика из «Орландо», который предварял один из своих данков песней Фрэнка Синатры, сверхлетучий Лавин был настолько хорош, а главное реализовывал попытки настолько четко и стабильно, что выиграл конкурс играючи.

Главная «пьянка» тоже удалась на славу. Пуще всех форсил Рассел Уэстбрук, который в итоге набрал 41 очко, побив тем самым достижение Майкла Джордана (40 очков) и остановившись в шаге от лучшего результата в истории - 42 очка, установленного Уилтом Чемберленом. После таких свершений не грех бы замахнуться и на кубок Ларри О’Брайена, но тут уже будет тяжелее.

Игрища в поддавки и девичье жеманство закончилось вместе с Матчем звезд, и теперь все команды переходят на стахановский режим, ведь до плей-офф, который стартует 18 апреля, осталось не так много времени, и никто не хочет уступать свою путевку соперникам. Так что, здравствуйте трудовые будни.

Лавин - автор лучших слэм-данков, Карри выиграл конкурс трехочковых

По стопам Брайанта

Утверждение о борьбе за попадание в плей-офф справедливо для многих клубов, но никак не для «Нью-Йорка», поэтому лидер «башмачников» Кармело Энтони, который последние месяцы изнывал от травмы колена, в одном из радиоэфиров сказал, что вероятнее всего, пропустит остаток сезона. Энтони с грехом пополам отбегал на Матче звезд, а теперь намеревается подлечиться и пройти курс восстановительных процедур.

Понять Мело можно. Когда твоя команда выдает один из худших сезонов в истории, имеет показатель 10 побед и 43 поражения и не претендует ни на что, кроме сочувствия окружающих, тут не то что колени станет ломить, но и ноги начнут подкашиваться, руки опускаться и хвост отваливаться. Поэтому ни к чему пороть горячку и пытаться препятствовать необратимому. Лучше подумать о будущем и сделанных ошибках, чтобы впредь их не повторять.

Новый глава королевства

«Сакраменто Кингс» недолго слыли беспризорщиной после увольнения главного тренера Майкла Мэлоуна и после вдумчивого кастинга решили остановить свой выбор на мудром Джордже Карле, который еще со времен Шона Кемпа и «Сиэтла» имеет опыт работы с шебутными, но даровитыми «большими».

Эта опция ему особенно пригодится при налаживании контакта с главной звездой «королей» Демаркусом Казинсом, который недавно не на шутку напугал прессу и своих близких трехэтажной религиозной ересью о божественных планах Всевышнего, касающихся немедленного продвижения «Кингс» в элиту НБА.

Никто не спорит, высшая протекция седобородого вседержителя это, конечно, славно, только вот, как гласит известная присказка, на бога надейся, а сам не плошай. Видимо, из этого и исходили боссы калифорнийского клуба, выбирая искушенного в тренерском ремесле Карла.

Убежденный западник Карл Мэлоун

Извините за участившийся фольклор, но как тут не сказать - помяни черта, он и появится. Буквально на прошлой неделе мы писали о конфликте между Коби Брайантом и Карлом Мэлоуном, который в далеком 2004-м был спровоцирован женой Коби, утверждавшей, что «почтальон» флиртовал с ней и домогался ее чести. И что вы думаете?

Хотелось бы, конечно, чтобы Карл Мэлоун читал Sportbox.ru, но что-то подсказывает, что какие-то другие причины сподвигли его отвлечься от коллекционирования дальнобойных грузовиков, оставить любимую охоту и рыбалку, выползти из лесной глуши и заявить следующее: «Да, когда я играл в «Лейкерс», между нами были некоторые разногласия, но я не держу обид. Я люблю людей с Запада и могу назвать себя старомодным представителем Запада. Были времена, когда конфликты разрешались просто. Люди встречались там, где их не могли найти камеры, и решали все на кулаках. Бросаю ли я таким образом вызов Коби? Это предложение действует всегда, это открытое предложение. Лично у меня нет проблем. Люди говорят то, что хотят - это здорово. Мой рост 206 см, вес - 123 килограмма. Меня нетрудно найти».

Что бы ни ответил на это Коби, лучше бы ему до этого посмотреть записи с участием Мэлоуна в профессиональном рестлинге, или его регулярные стычки с Деннисом Родманом и Ларри Джонсоном, в которых он едва ли выглядел мальчиком для битья. Может, тогда у Коби появится мысль расспросить свою жену о данных ею комментариях поподробнее, а не плеваться ядом в заслуженного ветерана.

От этого не застрахован никто

Еще Карамзин неоднозначно намекал, что судьба русского человека тесно переплетена с воровством и плохими дорогами, и, как показывает будничная практика, от этого нашему человеку никуда не деться. Воровать он или, как в нашем случае, у него, будут даже на чужбине, где все кушают крэм-марго и рассекают по дивным мраморным дорогам.

«Воры вынесли дом. Унесли все в наволочках. Разбили дверь. Умку и Чику нашли. Документов тоже больше нет», - вот так емко описала неприятную ситуацию на своей страничке в соцсети Анастасия Зиадитдинова, девушка защитника «Хьюстон Рокетс» Алексея Шведа. Угодить в такую переделку может каждый, поэтому ирония здесь будет лишней. Главное, что все живы - здоровы, включая Умку и Чику, а добро и прочее, это дело наживное.

100-кратное ура для Грегга Поповича

Грегг Попович уже давно считается исполином тренерского цеха НБА. Подтверждений этому ровно столько же, сколько у него седых волос на голове. И все же, очередной рекорд наставника «Сперс» невозможно оставить просто так. Обыграв 10 февраля «Индиану», 66-летний Попович довел количество своих побед до тысячной отметки и стал девятым в истории лиги, кому покорилась эта цифра.

Быстрее него подобного показателя добились лишь Фил Джексон и Пэт Райли, но зато, в отличие от них, главный тренер «Сперс» одержал все свои победы с одной командой, а подобное до него удавалось лишь одному специалисту - Джерри Слоуну и его «Юте Джаз».

Обычно скупой на слова Попович и на сей раз по-фронтовому четко сформулировал причины успеха: «Просто я работаю на протяжении долгого времени, и в моем распоряжении были хорошие игроки. Вот и весь секрет успеха. Заполучить качественных игроков непросто, но мне посчастливилось работать именно с такими. Время - важнейший элемент. Для достижения такого показателя вам нужно задержаться здесь надолго».

Больше Андреев Кириленко, хороших и разных

И в конце, просто по-житейски, хочется порадоваться за Андрея Кириленко, у которого на прошлой неделе родился сын. Карапуза ростом 48 см и весом 3400 гр. назвали, как и счастливого отца, Андреем. Все мы знаем, сколь непростым и нервным выдалось у Кириленко окончание прошлого года: недостаток игровой практики, нудный обмен из «Нетс» в «Сиксерс», тяжелая беременность супруги, бессрочное отстранение и претензии «Филадельфии». Теперь, будем надеяться, такое воодушевляющее начало нового года отразится и на профессиональной карьере россиянина, по игре которого все мы уже успели соскучиться. Пока же стоит еще раз поздравить Кириленко и пожелать здоровья ему, его семье и близким.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх