Скинут ли «Майами» с пьедестала?

25 февраля 2014 18:21

Кто сумел усилиться в период дозаявок в НБА, а кто остался в дураках - узнаете, если прочтете материал на Sportbox.ru.

Какие были трансферы, есть ли от них польза прямо сейчас и будет ли она потом. В особенности, что будет с «Филадельфией Сиксерс», насколько усилились «Индиана Пэйсерс», и могут ли они считаться полноправными соперниками «Майами».

«Филадельфия 76»

Начать, пожалуй, нужно с «Сиксерс», которые без всяких сомнений и проволочек обменяли всех лучших игроков. Начали они еще в межсезонье, когда отдали старательного Джру Холидэя в «Пеликанс», вместо него получив кота в мешке - иначе говоря, право на выбор Норленса Ноэля. Он вроде бы перспективный центровой, который, еще не сыграв ни одного матча в НБА, уже испытывает проблемы с коленями.

Дальше - больше. В это трансферное окно филадельфийцы абсолютно беззастенчиво обменяли, по сути, единственного лучшего игрока Эвана Тернера и Лавоя Аллена в «Индиану» на пик второго раунда драфта-2015, Дэнни Грейнджера и 4 миллиона долларов. После отправили стартового центрового команды Спенсера Ховса в «Кливленд» за два пика второго раунда драфта-2014, Эрла Кларка и Генри Симса. Причем годный во всем этом круговороте Кларк был тут же отчислен. В трехстороннем трейде с участием «Денвера» и «Вашингтона» филадельфийцы урвали еще два пика, один на 2014, другой на 2015. По сути, единственным усилением, если можно так назвать, стал Байрон Малленс - центровой из «Клипперс», которому в нагрузку дали еще драфт-пик-2018. «Сиксерс» оценили сие богатство в пик-2014.

Такой раздрай говорит о том, что команда, конечно же, проведет остаток сезона в забытьи и мечтах о будущем, которое не всегда бывает светлым. В качестве примера Сэм Хинки, новый 26-летний менеджер «Сиксерс», который как раз и выбрал стратегию а-ля «будущее нам в помощь», в прошлом году очень сильно ошибся, сделав ставку на Ройса Уайта, зная о его болезни страха открытого пространства и панического отношения к перелетам.

Но ладно, все это было. Что мы имеем сейчас? Самым громким приобретением команды стал бывший игрок «Пэйсерс» Дэнни Грэйнджер, его больные колени, его 30 лет и его зарплата в размере 14 миллионов. В том, насколько это сомнительное приобретение, можно убедиться, даже не глядя на его игру за «Филадельфию». Обменяв на него Тернера, команда в принципе никак не усилилась.

Вывод такой, что сейчас «Филли» - команда, которая заключила худшие сделки в дедлайн, отдала лидера, вокруг которого могла строить команду уже сегодня. Полученные пики выглядят довольно сомнительно, а на перестройку уйдет три-четыре года.

«Индиана Пэйсерс»

«Иноходцы», в отличие от «Филли», творят историю здесь и сейчас. Если говорить без обиняков, то Грейнджера держали из сантиментов, и он занимал лишнее место в составе. Игрок, который как-то помог продержаться «Индиане» после ухода Рэджи Миллера и до появления Пола Джорджа - вот такая у него была задача.

Тернер на шесть лет моложе Грейнджера, может закрыть две позиции. Еще немаловажно, это последний год контракта, и чтобы продлить его, Эван будет скрести зубами по паркету, лишь бы доказать, что достоин нового соглашения. Переход в состав претендента и попадание в плей-офф тоже не может не мотивировать игрока, который последнее время обитал внизу турнирной таблицы.

Буквально похищение Тернера из «Филадельфии» - это действительно заявка, дающая понять, что финал Восточной конференции против «Майами» - лишь ступень к чему-то большему. И у команды Фрэнка Фогеля есть все основания. «Хит» при каждой возможности дают отдохнуть частенько играющему на уколах и перманентно травмированному Дуэйну Уэйду. Леброн Джеймс, конечно, очень прибавил в умении задействовать всех партнеров, но давайте глянем, кто они: Крис Бош, Рэй Аллен, Шейн Батье, Майкл Бизли, Марио Чалмерс, Крис Андерсон. Все - мастера, но многие уже пережили свои лучшие времена. У «Индианы» в тоже время - чистый мед: Пол Джордж, Лэнс Стивенсон, Рой Хибберт, Дэвид Уэст, Джордж Хилл, Эван Тернер. Не будем забывать, что на скамейке еще имеются Си Джэй Уотсон, шальной, но габаритный Эндрю Байнум и Луис Скола. Глубина состава - важнейшая составляющая любой чемпионской команды. Да, в «Майами» играет лучший баскетболист в мире, но хватит ли этого, чтобы продраться в финал и завоевать третий титул подряд? Покажет будущее, которое гораздо интереснее, чем то, которое светит «Филадельфии».

Антон Шатров, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2025.
Для лиц старше 18 лет

На сайте применяются рекомендательные технологии. Подробнее в Правилах применения рекомендательных технологий

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Конов В.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх