Тимофей Мозгов: Буду весь сезон работать на новый контракт в НБА

30 октября 2012 21:40

Центровой сборной России Тимофей Мозгов, контракт которого с клубом НБА «Денвер Наггетс» действует до конца сезона-2012/13, рассказал о своем желании закрепиться в сильнейшей лиге мира, задачах на сезон и конкуренции внутри команды.

- Результаты в предсезонных матчах НБА не имеют значения, больше смотрят на само качество игры, показанное командой. Удалось ли в ходе этих матчей подготовиться к сезону?

- Физически готов очень хорошо, но не могу сказать, что полностью набрал форму, - приводит слова Мозгова РИА Новости. - Честно сказать, пока нахожусь не в лучшем состоянии с точки зрения игры. Но сезон длинный, поэтому не спешу расстраиваться, все будет нормально.

- Какие задачи на сезон ставите для себя? Ведь этот год последний по действующему контракту.

- Наверное, было бы правильно и важно отыграть без травм, с хорошей статистикой. Но пока ставлю задачу локальную - не травмироваться и играть в свою силу. Ничего особенного. Но у команды в этом сезоне стоят большие задачи: если в прошлом году от нас никто ничего не ждал, то в этом требуется результат.

- Вы не назвали в числе задач подписание нового контракта с клубом.

- Конечно, хотелось бы продлить соглашение. Но время покажет, не хочу загадывать. За сезон может много всего произойти. Опять же, это НБА – меня могут отдать, продать куда угодно. Поэтому пока спокоен: хочется закрепиться, подписать хороший контракт. Как бы ни хотел остаться, никто не знает, как будет. Сезон только начинается, спокойно настраиваюсь, буду работать.

- На позиции центрового в «Денвере» хорошая конкуренция – вы, Костас Куфос и Джавейл Макги.

- Костас на данный момент объективно посильнее остальных. Но опять же, сезон длинный: травмы, усталость, неизвестно как он будет играть дальше. У нас вообще такая сильная конкуренция на пятой позиции.

- В этом сезоне за океаном из россиян играют еще Андрей Кириленко и Алексей Швед. Общаетесь с ними?

- Да, переписываемся. Ну и играть будем против друг друга.

- А с ребятами из «Химок» сохраняете отношения?

- Игры не смотрю, хотя знаю, что они «Реал» недавно «дернули». Общался с Виталием Фридзоном и Дмитрием Хвостовым, но, увы, не получается делать это часто.

Напомним, что Мозгов выступает в НБА с 2010 года, его первым клубом был «Нью-Йорк».

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх