Центровой «Лейкерс»: Очень хотел играть в команде Прохорова

30 октября 2012 17:16

Центровой «Лос-Анджелес Лейкерс» Дуайт Ховард, недавно перешедший в этот клуб, рассказал о своем желании играть в клубе Михаила Прохорова «Бруклин Нетс», расставании с «Орландо», а также о спорном решении комиссара НБА Дэвида Стерна.

- Каково быть продолжателем династии центровых в «Лейкерс»? Чувствуете ответственность?

- Всего понемногу: ответственность, волнение, радость. Я рад быть здесь, знаю, что эта команда способна на многое. Словами сложно описать, что для меня значит возможность быть частью «Лейкерс».

- Вы еще не сыграли ни одного официального матча, но уже давно находитесь в Лос-Анджелесе. К чему вам пришлось привыкать с трудом?

- Что касается игры, то нет. С такими партнерами, как Стив Нэш, Коби Брайант и Поу Газоль, легко взаимодействовать. Что касается самого города, то пришлось немного привыкнуть к пробкам, все-таки Орландо гораздо меньше Лос-Анджелеса.

- Одним из ваших вариантов перехода был «Нетс». Почему вы решили присоединиться к «Лейкерс»?

- Многие не понимают моего решения и до сих пор критикуют его, поэтому мне хочется внести ясность. Я не был в том положении, чтобы выбирать, в какую команду перейти. Я не был свободным агентом. Это правда, что больше всего мне хотелось оказаться в «Бруклине», и я говорил об этом руководству. Но в итоге меня обменяли в «Лейкерс», и я думаю, что, в конце концов, все сложилось для меня как надо. Это если бы тебе хотелось на Рождество один подарок, а тебе подарили другой, но он оказался еще лучше.

- Можете сказать, почему вы так хотели покинуть Орландо?

- Многие думали, что я вернусь в команду и смирюсь со всем, что происходило внутри. Но люди не понимают, что бизнес играет в НБА огромную роль, а если ты занимаешься бизнесом, то тебе порой необходимо быть настоящей акулой. Надо уметь отстаивать свои интересы. Это главное, чему я научился, нельзя сделать так, чтобы все были счастливы, нужно думать о своих интересах.

Мне жаль, что недопонимание с тренером Стэном Ван Ганди приняло такие масштабы, потому что на самом деле он не такой плохой человек, и многие критиковали его незаслуженно. Но мне тоже было нелегко, потому что всегда находились люди, которые кричали: «Он тренер, ты должен выполнять его требования». Я профессионал, но кроме того я обыкновенный человек, который хочет, чтобы его уважали. И конфликт с тренером - это еще одна причина, по которой я рад, что оказался в «Лейкерс». Коби уже бывал в подобной ситуации, думаю, он научит меня, как сделать, чтобы подобное не повторись. И как нужно вести себя, когда конфликт уже невозможно предотвратить.

- Насколько важно для вас быть любимым всеми? Ведь вы покинули «Орландо», потому что не хотели быть «плохим парнем».

- С этим покончено. Теперь я понимаю, что не могу влиять на людей, контролировать их мысли. Уделял слишком много внимания общественному мнению. Сейчас я не такой сентиментальный, и когда мы приедем в Орландо или любой другой город, буду одержим лишь одной мыслью - разрушить команду соперника. Это моя главная задача, и меня не волнует, кто и что об этом скажет.

- Многие сомневаются в этом. Болельщики воспринимают вас улыбающимся парнем, который любит пошутить.

- Я не могу быть кем-то другим. Да, я улыбаюсь и смеюсь, но, будьте уверены, в нужный момент смогу выпустить зверя, который сидит во мне. И тем, кто в это не верит, будет не до шуток.

- Вы доминирующий центровой в лиге?

- Не люблю говорить о себе, но все, что я делаю для своей команды на площадке, можно назвать доминированием. Думаю, никто не может отнять у меня этого и делать это так, как я.

- Думаете, несмотря на травму и пропущенные матчи, титул лучшего защитника НБА все равно должны были отдать вам?

- Да, считаю именно так. Я был на пике, показал великолепную статистику, а травмировался лишь в конце сезона. Тайсон Чендлер - отличный игрок и мой хороший приятель, но цифры не лгут.

- Как вы относитесь к тому, что Дэвид Стерн упразднил позицию центрового при голосовании на Матч звезд?

- Мне не кажется это правильным и справедливым. Думаю, в НБА много великолепных пятых номеров, кроме меня и Эндрю Байнума. Нельзя просто так взять и сбросить их со счетов. Кроме того, центровой - это важнейшая позиция, основа всего, даже в том случае, если он не набирает много очков. Пусть сейчас время талантливых защитников, но это ничего не меняет, центровые все так же важны, и они продолжат это доказывать, в том числе и я. Даже несмотря на то, что я самый низкорослый из них.

По материалам ESPN New York

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх