Лучший снайпер НБА: Болельщикам должно быть стыдно

22 октября 2012 16:27

Переход атакующего защитника Рэя Аллена из «Бостона» в «Майами» вызвал бурю в обоих городах. По-прежнему обсуждаются причины исхода лучшего дальнобойщика НБА (в 2011 году он установил новый рекорд по количеству трехочковых бросков за карьеру - 2560, и с тех пор это число только росло). Болельщики «кельтов» обвиняют баскетболиста во всех смертных грехах.

Конфликт подогревали бывшие партнеры Аллена Пол Пирс и Кевин Гарнетт, в их высказываниях была четкая мысль - Рэй поступил нехорошо по отношению к команде, которой он некогда клялся в любви. Сам баскетболист долго отмалчивался. Но на днях он без всяких «но» и «если» рассказал о причинах своего решения.

- Судя по первым матчам за «Майами», все рады вашему переходу. Мы никогда вас больше не увидим в майке «Бостона»?

- Не все думают так же. За то время, что я провел в «Хит», было немало людей, которые говорили: «Эй, я так долго болел против тебя. Ты нам здесь не нужен». Но в целом людям я нравлюсь. Один парень сказал мне: «Я не могу поддерживать никого, кто пришел к нам из «Бостона», и ты не исключение. Но я ценю тебя как личность, как воспитанного и вежливого человека, поэтому я рад, что ты в нашей команде». Это было самое приятное из того, что я услышал за все лето.

- Что вы думаете об освистывании и критики болельщиков в адрес игроков?

- Я терпеть этого не могу. Игроки никогда не выходят на матчи с мыслями о поражении. Конечно, они думают о разном, одни хотят стать лучшими баскетболистами, другие заработать денег для своей семьи и получить хороший долгосрочный контракт. Но я 16 лет в лиге, и могу точно сказать - никто не выходит играть без воли к победе. Просто иногда бывает, что все валится из рук, и тогда болельщики начинают свистеть. Думаю, это из-за того, что они не понимают, насколько сложно играть в баскетбол на высочайшем уровне каждый день. Переезды, постоянные теоретические занятия, разлука с родными, - все это налагает свой отпечаток, даже если ты стараешься не думать. Поэтому я всегда говорю: не суди человека, не побывав в его шкуре.

- Как вы относитесь ко всей этой негативной истерии среди болельщиков «Бостона»?

- Им должно быть стыдно. Прежде всего, потому что я много сделал для команды и города. Старался проявить себя с лучший стороны как на площадке, так и за ее пределами. В Бостоне находится благотворительный фонд, который я продолжаю спонсировать. Уйти из «Селтикс» было деловым решением, и команда поставила меня в такое положение, при котором у меня не было другого выхода. «Хит» был лучшим вариантом, и выбор основывался не на противостоянии «Бостона» и «Майами», а на достижениях Эрика Споэльстры и его команды. А сейчас ситуация просто вышла из под контроля.

- Как все восприняла ваша семья?

- Когда ситуация с продлением контракта осложнилась, не только мои родственники, но и просто люди, хорошо меня знающие еще со школы, не хотели, чтобы я заключал новое соглашение с «Бостоном». Они говорили, я могу играть гораздо больше и лучше, если перейду в команду, где меня будут ценить. Поэтому четко для себя решил: если не хотите давать мне солидный контракт, тогда я уйду туда, где это сделают.

- Все это повлияет на матч между «Бостоном» и «Майами», который состоится 30 октября.

- Я рад, что мне удается сохранять спокойствие в этой ситуации. Не собираюсь изменять себе. Мне всегда было важно найти слабые места соперника и суметь воспользоваться этим. Даже если бы мы играли против другой команды, я бы нашел для себя повод выйти на площадку с огромной мотивацией.

По материалам SportsRadioInterviews

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх