Звезды НБА и олимпийский стритбол

13 сентября 2012 18:10

FIBA планирует ввести стритбол в программу Олимпийских игр. Пока чиновники решают, можно посмотреть, какие игроки большого баскетбола смогут заиграть в формате 3х3. Как бы выглядела сборная США по стритболу — в материале Sportbox.ru.

Из полчища талантов, обитающих в Америке, не сложно выудить четырех баскетболистов (трое на площадке плюс запасной), которые бы шутя обыгрывали своих соперников. Подбить на участие в стриболе Леброна Джеймса, Кевина Дюранта, Криса Пола и вечного запасного Джеймса Хардена, и золотые медали можно вручать им на церемонии открытия турнира. Но во время Олимпиады в Лондоне всерьез обсуждалась возможность введения возрастных ограничений для сборной США — 23 года. Если решение будет принято, то оно может распространиться и на баскетбол 3х3. Итак, вот герои грядущего поколения.

Демаркус Казинс («Сакраменто Кингс», 22 года)

Начнем с тяжелой артиллерии. Конечно, стритбол - во многом игра маленьких: скорость, умение обыгрывать один в один, способность поймать соперника на противоходе. Игра строится на старой как мир комбинации «двойка», отдал - открылся. Но шансы доставить мяч в кольцо гораздо выше, когда ваш партнер под кольцом больше. Казинс при своем росте 211 см, является одним из самых подвижных «больших» в лиге. Подкупает его универсальность: он здорово играет на перехвате, при необходимости может зарядить издали, плюс у него божий дар к хамству в промышленных масштабах. Драку заказывали? Буги ее обеспечит. Какой же стритбол без потасовок?

Пол Джордж («Индиана Пэйсерс», 22 года)

За два сезона в НБА сумел заявить о себе, и на последнем «Матче звезд» принял участие сразу в двух дисциплинах. Джордж был полезен на самом матче новичков против второгодок. А в конкурсе бросков сверху исполнил один из самых запоминающихся трюков, когда, обрядившись в неоновую форму, исполнил мельницу в полной темноте. Джордж не затерялся и в плей-офф, где его «Индиана» в 1/4 до последнего боролась с «Майами». За год он подтянул свой процент попадания из-за дуги до 40. Вполне приличные цифры. А желание прогрессировать, объединенное с атлетизмом, - это то, что нужно команде, чтобы не расслабиться и не потерять над собой контроль.

Джон Уолл («Вашингтон Уизардс», 22 года)

В стритболе нет ничего важнее единодушия разыгрывающего и центрового. Первый номер драфта-2010, играл вместе с Демаркусом Казинсом в одной команде колледжа «Кентукки», так что они могут играть и с закрытыми глазами. Уолл с драфта сразу же попал в плохую команду «Уизардс». И, несмотря на огромное давление и юный возраст, сумел повести за собой команду - с лидерскими качествами у него порядок. Будучи агрессивным игроком, любящим атаковать, он вполне гармонично сочетает это с щедростью - 8 результативных передач в среднем за игру. Скорость, прыгучесть, умение играть на публику прилагаются.

Кайри Ирвинг («Кливленд Кавальерс», 20 лет)

В первый же год Ирвинг продемонстрировал очень зрелую игру, поэтому еще в феврале все без исключения пророчили ему звание «Лучшего новичка года». Так оно и вышло. Попутно первый номер драфта стал лидером «Кавальерс» по очкам и передачам и немного сбил температуру у болельщиков Кливленда. Кайри в отличии от Уолла не такой взрывной, и это может сыграть на руку всей американской команде. Если возникнет надобность взвинтить темп игры, нужно будет просто сменить Джорджа на Ирвинга, после чего доверить ему функции разыгрывающего, полностью дав волю Уоллу. Вариаций много, и их число увеличивается благодаря контрасту плеймейкеров. Ирвинг, как и все молодые, иногда совершает невынужденные ошибки, но он на них быстро учится.

Антон Шатров, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх