Баскетбол: Каким станет 62-й чемпионат НБА?

31 октября 2007 01:42

В ночь на среду по московскому времени стартовал 62-й по счету чемпионат североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации. Каждой из З0 команд в период с 30 октября по 16 апреля предстоит провести 82 игры чемпионата. Всего же за этот период зрители сумеют лицезреть 1230 баталий, после чего их ждет еще продолжительный марафон начиная с 1/8 финала.
Российских болельщиков прежде всего волнует судьба "Самого ценного игрока" минувшего чемпионата Европы Андрея Кириленко из "Юты джаз" (Солт-Лэйк-Сити), который сразу после континентального первенства заявил, что хотел бы сменить клуб, несмотря на действующий контракт. По словам Андрея, его в команде из столицы штата Юта не устраивает роль, которую отводит ему главный тренер Джерри Слоун. Однако руководству клуба все же удалось сохранить в составе самого высокооплачиваемого игрока. Какие последствия ждут Андрея за свой демарш вряд ли кто-либо знает, кроме Слоуна...
Так же взоры болельщиков будут обращены на другого чемпиона Европы, выступающего за "Буллз" (Чикаго), Виктора Хряпу. К сожалению, вряд ли что-то способно повлиять на увеличение игрового времени Виктора по сравнению с прошлым сезоном. Ведь конкуренция в команде довольна велика. Остается надеяться, что Хряпа все же сумеет проявить себя за то немалое время, что ему будет предоставлять на площадке главный тренер "быков" Скотт Скайлз.

 

Видео/Виды спорта/Баскетбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх