Мессина рассчитывает реабилитироваться в игре с «Барсой»

11 мая 2013 22:03

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина в преддверии матча за третье место Евролиги против испанской «Барселоны» заявил, что его команда обязана отдать все силы для победы, чтобы искупить свою вину перед болельщиками за провальную игру в полуфинале против греческого «Олимпиакоса».

- В воскресенье у нас приоритет сыграть с достоинством, - приводит слова итальянского специалиста «Р-Спорт». - И если для этого нужно будет, чтобы основные игроки сыграли по сорок минут - так и будет. И мне все равно, если они устанут. То, что мы в полуфинале делали на площадке в игре с «Олимпиакосом», это не то, что должен делать ЦСКА. Мы смотрели повтор, говорили, обсуждали, провели тренировку и завтра увидим результат. Мотивация? Мы обязаны сделать это ради себя, ради нашего клуба, ради наших болельщиков, сыграть с достоинством. Мне все равно, кто мотивирован, кто устал. Мы обязаны это сделать ради себя и своих семей, которые видели, как мы играли накануне. Возможно, важность и ответственность полуфинала и воспоминания о прошлогоднем финале выбили нас из колеи, и все вдруг стали индивидуалистами. В матче с греками мы были слишком мягкие в защите, особенно в зоне под кольцом и на периметре. В нападении мы никак не могли найти правильный ритм игры. Мы всегда либо слишком торопились, либо были слишком пассивными. Мы плохо отдавали пасы, чтобы мяч эффективно двигался. Мы не играли вместе, каждый был по отдельности. Хотя в течение последних двух месяцев мы уделили много времени именно тому, чтобы стать одним целым как игроки на площадке и как люди.

Напомним, что ЦСКА сыграет с «Барселоной» в 20:00 по московскому времени, а в финале турнира «Олимпиакос» сразится с мадридским «Реалом».
 

По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх