Пашутин уверен в победе ЦСКА над «Олимпиакосом»

10 мая 2013 16:41

Главный тренер краснодарского «Локомотива-Кубани» Евгений Пашутин считает, что московский ЦСКА имеет значительно больше шансов на выход в финал Евролиги, чем его соперник по полуфиналу греческий «Олимпиакос».

- Думаю, что шансы 70 на 30 в пользу ЦСКА, но «Олимпиакос» - команда с характером, которая может преподнести сюрприз, - приводит слова Пашутина РИА Новости. - Если ЦСКА серьезно отнесется к игре, то все будет нормально. Армейцы имеют ощутимое преимущество над греками и в передней линии, и на периметре. Они весь год демонстрировали очень хороший контроль над игрой. К тому же главный тренер Этторе Мессина знает, как побеждать, это один из лучших тренеров Европы. Уверен, что он подвел ЦСКА в лучшей форме. Может, счет будет не разгромным, но победа армейцев будет достаточно уверенной.

Напомним, в прошлом сезоне армейцы потерпели от «Олимпиакоса» обидное поражение в финале Евролиги. В конце третьей четверти армейцы вели «+19», но греки за секунду до финальной сирены вырвали победу - 62:61.

- Прошлогоднее поражение не будет давить на ЦСКА, - уверен Пашутин. - Все-таки многое изменилось с тех пор, да и составы команд тоже. Плюс нынешние игроки ЦСКА имеют богатый опыт решающих матчей, они знают, как играть такие встречи и умеют находиться под давлением. Естественно, будет жажда реванша, желание доказать свою силу, но страха какого-то, неуверенности точно не будет. Что касается второго полуфинала, на бумаге фаворитом выглядит «Реал», но гарантий их победы нет. Сейчас они более свежи, у них меньше проблем с составом, но «Барселона» - команда с традициями, она умеет достигать результата в таких матчах. На протяжении всего сезона они показывали очень хорошую защиту, поэтому «Барселона» может затянуть соперника в вязкую игру, в защитный баскетбол, где «Реал» не очень хорошо себя чувствует, они ориентированы больше на атаку. «Барселона» может удивить в одном отдельно взятом матче, даже учитывая тот факт, что у них сейчас очень много травмированных игроков. Шансы в этом полуфинале - 60 на 40 в сторону «Реала», но «Барселона» способна перевернуть игру за счет опыта и хорошей защиты.

Напомним, что полуфинальный поединок между ЦСКА и «Олимпиакос» начнется в пятницу в 20:00 по московскому времени.
 

По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх