Владимир Гомельский: ЦСКА нужно менять настрой

19 апреля 2013 13:26

Известный отечественный специалист Владимир Гомельский объяснил, почему ЦСКА уступил в третьем матче четвертьфинальной серии Евролиги «Каха Лаборал» (72:93), а также рассказал, как армейцам нужно построить свою игру в следующем поединке.

- ЦСКА приехал в Испанию и ждал, что победа сама упадет в руки, - приводит слова Гомельского «Советский спорт». - А «Каха Лаборал» никаких подарков не сделал – все забил, блестяще отборолся на щите. Это молодая амбициозная команда с хорошим тренером. После двух чувствительных поражений в Москве она хотела показать себя и сделала это в полной красе с помощью ЦСКА. Мы им позволили.

- Что нужно сделать ЦСКА, чтобы избежать подобного развития событий в следующей игре?

- У меня один совет – надо поменять все. В первую очередь – настрой. Так обороняться нельзя. Настраивает на игру и победу тренерский состав. В первую очередь – главный тренер. Состав менять не надо. Состав, который вышел на игру с «Кахой», проверен не один раз. Просто они должны стремиться к победе, должны гореть глаза. «Каха» удивила высочайшим процентом попадания из-за трехочковой дуги. Трудно представить себе, что у такой команды полетит две игры подряд. Тем не менее, защиту на периметре нужно выстраивать такую, чтобы у соперника не было времени на подготовку прицельного броска. У «Кахи» нет таких быстрых снайперов, как, например, Джейси Кэрролл из «Реала».

- Как, на ваш взгляд, завершится эта серия?

- Вероятность пятой игры невелика. Прогноз – дело неблагодарное. Я в четверг сяду за микрофон, буду комментировать и болеть как сумасшедший. И все, что от меня зависит, чтобы наши победили, – я сделаю. Осталось дело за малым – чтобы этого хотели игроки.

Напомним, четвертый матч серии «Каха Лаборал» – ЦСКА состоится 19 апреля в Испании в 22:30 по московскому времени. В случае победы армейский клуб в полуфинале сразится с победителем противостояния между турецким «Эфесом» и греческим «Олимпиакосом», которому уступили в прошлогоднем финале.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх