У Хряпы есть вопросы к новому формату Евролиги

05 апреля 2013 11:38

Капитан ЦСКА Виктор Хряпа после победы над греческим «Панатинаикосом» в матче заключительного тура «Топ-16» Евролиги заявил, что новый формат турнира имеет несколько отрицательных сторон.

Напомним, с нынешнего сезона на этой стадии турнира вместо четырех групп по 4 команды была принята система двух групп, составленных из 8 участников. Таким образом, на данном этапе командам пришлось провести между собой 14 встреч.

- Нужно найти золотую середину, - приводит слова Хряпы РИА Новости. - В новом формате много как положительных, так и отрицательных сторон. Игр даже больше, чем на первой стадии, где выступают все команды, что отобрались в Евролигу. Пока еще много вопросов, зачем это сделано. Многие команды до последнего матча не знают, с кем будут играть в плей-офф, и будут ли играть вообще.

ЦСКА занял первое место в группе E и в четвертьфинале сыграет с испанским «Каха Лаборал».
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх