Баскетбол: "Ящеры" хотят отсудить миллион долларов у Испании

15 марта 2008 04:36

Клуб НБА "Торонто Рэпторс" подал в суд на испанскую федерацию баскетбола по поводу невыплаты страховой суммы за форварда Хорхе Гарбахосу, сообщает Reuters.

- Не хотелось нам доводить дело до такого поворота, - рассказали представители "хищников", - но теперь решение будет принимать только суд.

Спор между сторонами возник по поводу участия Гарбахосы в чемпионате Европы-2007, который проходил в Испании. Форвард получил перелом левой ноги в марте 2007 и для участия в чемпионате вынужден был ускорить процесс реабилитации. Руководство клуба не хотело отпускать баскетболиста, но уступило просьбам федерации баскетбола Испании, которая обязалась оплатить спортсмену страховую сумму в размере 1 000 000 долларов. Гарбахоса после возвращения с ЧЕ сыграл лишь семь матчей за "хищников" и в декабре 2007 вынужден был вновь лечь на операцию после рецидива незалеченной травмы. Однако обещанного миллиона клуб так и не получил.

Видео/Баскетбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх