Баскетбол: Участники драки в матче "Локомотив" - "Спартак" дисквалифицированы

31 октября 2008 15:36

Драмир Зибиров ("Локомотив-Ростов"), Джо Блейр ("Спартак" Спб) и Эндрю Вишневски ("Спартак" Спб) дисквалифированы на 2 матча и оштрафованы на 50 тысяч рублей каждый за драку на последних минутах ответного матча 1/8 финала Кубка России, состоявшегося 28 октября, сообщает официальный сайт РФБ.

Cудейская бригада, работавшая на матче, также наказана за то, что утратила контроль над игрой. Арбитр Сергей Гусев на три месяца отстранен от обслуживания матчей, проходящих под эгидой РФБ. Его коллеги Кирилл Белолуцкий и Владимир Соседов отстранены от судейства на месяц.

Напомним, что в заключительной четверти матча "Локомотива-Ростова" и питерского "Спартака" потасовку затеяли игрок гостей Эндрю Вишневски и защитник ростовчан Драмир Зибиров. После драки судьи разрешили остаться на площадке только восьмерым баскетболистам - по четыре с каждой стороны, остальных игроков дисквалифицировали.

По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх