Баскетбол: Такие матчи, как с "Динамо", придают команде уверенности, считает Пашутин

06 декабря 2008 00:57

Защитник питерского "Спартака" Захар Пашутин после поражения от московского "Динамо" в матче чемпионата России (80:90) не скрывал своего разочарования результатом.

- Команда выглядела совсем неплохо – рассказал Пашутин в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Александру Белкину. - Держали темп, предложенный хозяевами, и вместе с тем, старались навязать им свою игру. Жаль, в концовке не доработали и "Динамо" смогло окончательно уйти в отрыв.

- В вашем новом клубе выступают сразу несколько бывших игроков ЦСКА. Это обстоятельство имело какое-то принципиальное значение перед встречей, ведь всем известно, насколько принципиально противостояние армейцев и динамовцев?

- Для нас сейчас любой соперник является хорошим раздражителем. Поэтому ничего принципиального не было, просто вышли, и, как и в предыдущих встречах, пытались играть на победу. Это важнее, чем какие-то прошлые противостояния.

- "Спартак" сейчас выглядит очень достойно, нет ли в связи с этим разговоров о том, чтобы подкорректировать задачу на сезон?

- Об этом рано думать. Такие матчи, как с "Динамо", придают уверенности ребятам, которые понимают, что команда способна играть на равных с заведомыми фаворитами. Поэтому пока нужно побеждать в каждой встречи в независимости от того, какое место занимает наш соперник. Тогда и итоговый результат не заставит себя ждать.
 

По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх