Баскетбол: Соперник сыграл грубо, я дал сдачи, признался Вишневски

30 октября 2008 03:36

Разыгрывающий питерского "Спартака" Эндрю Вишневски, участвовавший в потасовке во время матча 1/8 финала Кубка России против ростовского "Локомотива" (64:73), рассказал "Спорт-Экспрессу" о деталях произошедшего в Ростове.

- Нынешний конфликт для вас не первый за время выступления в России...

- Не считаю, что делаю что-то не так. Никогда не занимаюсь на площадке грязными вещами. Я профессиональный баскетболист. И стремлюсь быть лучшим на площадке.

- Однако после этой истории за вами вполне может закрепиться репутация "баскетбольного тафгая".

- Не понимаю, какие ко мне могут быть вопросы. Я мужчина, и если против меня ведут себя некорректно, то надо давать сдачи, а не улыбаться и отходить в сторону. Что сделали бы вы на моем месте, если бы вам начали тыкать руками в лицо?

- То есть вы не считаете себя зачинщиком драки?

- Нет. Соперник сыграл грубо, я дал сдачи. Вот и вся ситуация. Если помните прошлогоднюю серию плей-офф против "Химок", там было то же самое. Тогда меня ударили локтем. Я ответил.

- Если вас дисквалифицируют, команде придется трудно...

- Не хотел бы это комментировать, поскольку о санкциях пока ничего не известно. Давайте подождем вердикта РФБ.

По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх