Баскетбол: Пермские власти погасят долги "Урал-Грейта"

24 октября 2008 13:18

Правительство Пермского края взяло на себя обязательства по погашению кредиторской задолженности "Урал-Грейта", которая по состоянию на 26 декабря 2006 года составляла 49,5 миллиона рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой пресс-службу губернатора и правительства региона.

Погашение долгов предусмотрено соглашением, подписанным вице-премьером краевого правительства Юрием Уткиным и председателем общего собрания членов Пермской региональной общественной организации "Профессиональный баскетбольный клуб "Урал-Грейт" Андреем Агишевым.

"С момента погашения краевым правительством задолженности организации все вопросы по урегулированию задолженности ПРОО ПБК "Урал-Грейт" перед третьими лицами являются зоной ответственности клуба. Мы поставили точку по выплате долгов клуба за переходный период 2005-2006 гг. Теперь правительство края никаких обязательств перед "Урал-Грейтом" за этот период не имеет. "Урал-Грейт" теперь будет самостоятельно определять источники финансирования клуба, обеспечивать исполнение собственных обязательств, формировать свой бюджет", - говорится в заявлении

С 2005 года между краевым правительством и ПРОО "ПБК "Урал-Грейт" действует соглашение о сотрудничестве в сфере развития спорта высших достижений. В течение этого года клуб получил 87,8 миллиона рублей. Всего с 2006 по 2008 годы правительство края перечислило организации 258 миллионов рублей.

Напомним, что перед началом этого сезона судебные приставы начали арест имущества клуба, а участие "Урал-Грейта" в чемпионате России было под вопросом.

По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх