Баскетбол: Иностранцы нужны нашему чемпионату, считает Панов. Видео!

30 апреля 2008 12:03

Известный в прошлом баскетболист Сергей Панов рассказал корреспонденту ТК "Спорт" Олегу Ишуткину о своем отношении к натурализации иностранцев и оценил качество организации чемпионата России (Полная видеоверсия).

- Сергей, какие тенденции вы бы отметили в современном российском баскетболе?

- Сегодня баскетбол стал более атлетичным, меньше времени остается на принятие решения, поэтому возрастает роль умных, сильных игроков, при этом умеющих играть под давлением в решающие минуты матчей. Думаю, что прогресс в российском баскетболе есть и он заметен.

- В последнее время в нашем баскетболе принимаются достаточно интересные решения: это и переигровка игры "Триумф" - "Динамо" и перенос матча плей-офф из Владивостока в Москву, ради уступок одному из клубов. Что вы об этом всем думаете?

- Баскетбол в России развивается, и хотелось бы, чтобы качество организации дотягивало до уровня баскетболистов. Поэтому есть моменты, над которыми нужно еще работать и к чему стремиться. Но я думаю, что все эти неурядицы, как ни странно, создают дополнительный интерес к баскетболу.

- Получается, что от подобных решений, пострадала только одна сторона - это болельщики во Владивостоке, которые все-таки хотели увидеть игру своей команды с ЦСКА...

- Конечно, я думаю, что болельщики там остались неудовлетворенными. Но поймите, финал Евролиги - это главный старт сезона, поэтому в данном случае можно было пойти на встречу команде ЦСКА и создать благоприятную обстановку для подготовки команды к финалу четырех. Спасибо, что Владивосток пошел на уступки, я думаю, что армейцы ответят им взаимностью. А дальневосточным болельщикам остается только поддержать ЦСКА в Евролиге.

- Тогда что скажете о другом ныне модном течении в отечественном баскетболе - натурализации иностранцев?

- В первую очередь от этого выигрывает чемпионат России. Мы получаем дополнительных классных игроков, которые смогут выступать под паспортом российского спортсмена, а у нашей молодежи появляется возможность совершенствовать свое мастерство, т.к. создается дополнительная конкуренция, которая только должна идти на пользу нашему баскетболу. Ни один тренер не будет специально натурализовывать иностранца, для того чтобы не дать место российскому игроку, а задача молодых баскетболистов - прогрессировать и создавать конкуренцию иностранцам в чемпионате.

- Какие шансы у российской сборной на предстоящей Олимпиаде в Пекине?

- До того, как начнется Олимпиада, у всех двенадцати команд шансы одинаковые. Думаю что наша сборная, почувствовав вкус золота чемпионата Европы, должна сохранить победное настроение и реализовать его на олимпийских играх.

Видео/Баскетбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх