Баскетбол: Гомельский считает, что сборной России по силам обыграть Францию

12 сентября 2007 23:39

Сборная России может решить задачу попадания на Олимпиаду-2008 в Пекин уже на чемпионате Европы, считает президент московского "Динамо" Евгений Гомельский.

"Всем надоело быть вне Олимпиады, и сборная в этом году может эту задачу выполнить и решить. Дай бог, чтобы все получилось, потому что мы заслужили это. Четыре победы в пяти матчах, которые одержала команда, зачеркнуть будет очень трудно. Только недоброжелатель может думать, что что-то не получается. Мне кажется, мы способны сейчас выйти в Пекин", - приводит слова Гомельского РИА Новости.

"Боюсь сглазить, но сборная совсем другая по сравнению с той, что была на прошлом чемпионате Европы в Сербии и Черногории два года назад, где россияне были лишь восьмыми. У нее другое настроение, другая отдача", - добавил Гомельский.

По мнению президента "Динамо", показательным является то, как живет игрой скамейка запасных сборной России: "Я всегда наблюдаю за скамейкой, за теми, кто не играет на поле, как они себя ведут. Ребята горят желанием сыграть хорошо. Мне кажется, найден контакт между руководством команды и игроками".

Наставник "золотой" олимпийской сборной СНГ на Олимпиаде-92 в Барселоне также очень высоко отозвался об игре, которую демонстрирует лидер россиян Андрей Кириленко.

"Я сейчас очень симпатизирую Кириленко - он другой. Он молчит, он сражается, не вступает ни в какие споры. Он бьется за команду, он настоящий капитан. И я очень надеюсь, что его роль в этом чемпионате до конца еще не сыграна", - сказал Гомельский.

Специалист очень осторожно коснулся темы успешной работы в сборной ее американского наставника Дэвида Блатта, подчеркнув, что время для таких оценок еще не пришло: "Я думаю, что роль Кириленко в этом чемпионате очень-очень высока. И списывать это только на одного Блатта не стоит. Да, он нашел контакт, играют нормально, дай бог и дальше так, но я бы не превозносил одного главного тренера, пока не закончился чемпионат".

Говоря о силе и слабости сборной Франции, которая в четверг встретится с российской командой в четвертьфинале, президент "Динамо" высказал мнение, что этот соперник ей по силам.

"То, что мы проиграли им очков 30 накануне чемпионата в товарищеском матче, это больше плюс нам, а не им. Они об этом помнят, а мы уже забыли. Мне кажется, это в психологическом плане будет очень важно. Конечно, надо держать Паркера. Неплохие у них и остальные игроки. Хотя нет очень больших игроков, сильных центров. Французы - команда, которая не может играть стабильно весь матч. Они часто проваливаются, и неожиданно для многих могут провалиться в любой игре, даже не с очень сильным противником. По-моему, эта команда нам по зубам", - считает Гомельский.

Напомним, что напрямую на Олимпиаду в Пекин попадут финалисты чемпионата Европы, а команды, занявшие места с 3-го по 7-е будут отбираться на Игры на квалификационном турнире.

 

Видео/Виды спорта/Баскетбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх