Бадминтон: "Звездный волан" состоялся в Звездном городке

12 апреля 2008 10:58

В Подмосковье в честь Дня космонавтики состоялся первый турнир "Звездный волан", в котором приняли участие летчики-космонавты и руководство Национальной федерации бадминтона России (НФБР), сообщает наш корреспондент sportbox.ru Дарья Дворецкая.

- Для нас сегодня очень торжественный момент, - сказал президент НФБР, Руководитель аппарата Счетной палаты РФ Сергей Шахрай. - Бадминтон в стране начинался, по сути, из космоса. Первый космонавт страны Юрий Гагарин, публично рассказав о своем увлечении бадминтоном, вывел его на большую спортивную орбиту, сделал по-настоящему массовым и любимым видом спорта в России.

В первом турнире, проводившимся среди мужских пар, золото завоевал дуэт Сергей Шахрай/Андрей Антропов, а серебро, отстав всего на одно очко - пара героя России, летчика-космонавта Геннадия Падалки и Вячеслава Самарцева - начальника лаборатории отдела физической подготовки космонавтов.

Члены юношеской сборной команды России и игроки клуба суперлиги "Фаворит" показали космонавтам мастер-класс, НФБР передала в дар Звездному городку ракетки и воланы, а сами соревнования решено сделать традиционными.

 

Видео/Бадминтон

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх