Бадминтон: Пухов, Ананина и четыре пары продолжают борьбу на этапе Кубке мира

18 октября 2007 17:49

Станислав Пухов, Екатерина Ананина и пары Нина Вислова/Александр Николаенко, Нина Вислова/Валерия Сорокина и Екатерина Ананина/Анастасия Русских продолжают борьбу на этапе Кубка мира по бадминтону в голландском Альмере Dutch Open, на котором в мужской одиночной категории завершились игры первого и второго круга, а в остальных разрядах – только первого.

Результаты россиян прокомментировал старший тренер сборной России Николай Зуев.

- Станислав Пухов в стартовых матчах выступал против соперников, стоящих выше его в мировом рейтинг-листе, однако добился победы над индийцем Четаном Анандом - 15:21, 21:18, 21:16 и датчанином Каспером Одумом - 21:19, 15:21, 21:10, - рассказал Николай Зуев агентству "Весь спорт". – Козырями Пухова были сильный и резкий подготовленный смэш по прямой и по корпусу. Придерживаясь такой тактики, Станислав обыграл обоих соперников. Тренер сборной Дании, великий Мортен Фрост, который за свою карьеру выиграл хотя бы раз все значимые турниры мировой серии Гран-при, сегодня аплодировал Станиславу, наблюдая за его игрой. Другой интереснейшей игрой первого дня было противостояние нашего микста Нина Вислова/Александр Николаенко с британским дуэтом Имоджин Бэнкер/Роберт Блэр. Блэр - опытнейший микстер и парник, серебряный призер чемпионата мира 2006 и прошлогодний победитель Dutch Open именно в смешанной категории. Однако сегодня ему не удалось защитить свой титул – встреча закончилась в пользу россиян - 21:19, 20:22, 21:15. Микст по своей сути – это противостояние женщин против мужчин, и сегодня Нина эту дуэль выиграла, переведя всю игру на сетку, где Имоджин не смогла с ней конкурировать. Саша отлично использовал эту ситуацию, разводя Блэра по всей площадке и успешно завершая атаки. Наконец, нельзя не отметить и волевую победу Екатерины Ананиной против превосходящей ее по рейтингу Тельмы Сантос из Португалии - 14:21, 21:9, 22:20. Проигрывая по ходу третьего гейма 20:14, Екатерина отыграла шесть матчболов и, забив восемь безответных воланов в концовке встречи, смогла вырвать победу.

Также продолжают борьбу на турнире пары Александр Николаенко/Виталий Дуркин, Нина Вислова/Валерия Сорокина и Екатерина Ананина/Анастасия Русских. Пары Виталий Дуркин/Валерия Сорокина, Евгений Дремин/Анастасия Русских, Евгений Дремин/Мэттью Хони (Англия) выбыли из сетки уже в первый день соревнований.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх