Бадминтон: Пешехонов согласен с местом проведения чемпионата страны

16 января 2008 14:03

Главный тренер сборной России Николай Пешехонов считает, что проведение чемпионата России в Омске положительно скажется на развитии российского бадминтона.

- Целиком и полностью поддерживаю решение руководителей Национальной федерации бадминтона России (НФБР) о проведении чемпионата страны в Омске, - рассказал Пешехонов в интервью агентству "Весь спорт". - Честно говоря, мне были непонятны дискуссии по этому вопросу, которые активно вели некоторые тренеры. Чего я только не наслушался: что лететь далеко и долго; что на состоянии лидеров, которым накануне предстоит участие в престижных азиатских турнирах, самым неблагоприятным образом скажется акклиматизация и адаптация; и так далее. Честно говоря, я очень удивился... Получается, за государственный счет слетать на один-два матча в Токио или Лос-Анджелес - это нормально, а выполнить свой спортивный долг, стартовать на национальном первенстве - тяжело?! Абсолютно уверен, что проведение турнира в Омске самым благоприятным образом кажется на популяризации нашего вида спорта.

Напомним, что на личном чемпионате России в Омске 28 января - 3 февраля выступят все сильнейшие российские игроки, включая уже гарантировавших участие в Олимпийских играх-2008 Эллу Диль (19-я ракетка мира) и Станислава Пухова (67).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх