Бадминтон: "Фавориту" досталась только бронза

28 апреля 2008 11:18

Лидер первого тура клубного чемпионата России подмосковный "Фаворит-Раменское" на самом финише проиграл три матча и сумел завоевать только бронзу. В решающем матче завершающего дня тура раменчане встречались с клубом РОС.Т из Нижнего Новгорода. Победитель выходил в суперфинал и при счете 3:3 все должно было решиться в игре смешанных пар. Александр Николаенко/Елена Чернявская из "Фаворита" выиграли первый сет и вели во втором 19:16, до победы оставалось всего два очка, однако нижегородцы Виталий Дуркин/Валерия Сорокина сумели переломить ход встречи и добыли своему РОС.Ту второе итоговое место и возможность в суперфинале, который состоится 1 мая, побороться с "Приморьем" за золото чемпионата.

Впервые за много лет без медалей остался многократный чемпион страны московский клуб "Новая Лига". А победитель суперфинала, кроме титула чемпиона страны получит право представлять Россию на Кубке Европы, который пройдет 11-15 июня в подмосковном Раменском.

Клубный чемпионат России.

Одинцово (Московская обл.).

2-й тур

Матчи лидеров

"Приморье" (Владивосток) - РОС.Т (Нижний Новгород) - 3:4

"Фаворит-Раменское" (Московская область) - "Новая Лига" (Москва) - 3:4

"Фаворит-Раменское" - "Приморье" - 1:6

"Фаворит-Раменское" - РОС.Т - 3:4

"Новая Лига" - "Приморье" - 3:4

Положение лидеров: 1. "Приморье" - 12 очков (побед в сетах - 79). 2. РОС.Т - 12 (72). 3. "Фаворит-Раменское" - 11. 4. "Новая Лига" - 9

Видео/Бадминтон

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх