Сергей Сироткин: Жаль, что в Италии не смог побороться за поул

09 апреля 2013 23:07

Пилот ISR Сергей Сироткин в интервью Sportbox.ru подвел итоги выступления на первом этапе «Мировой серии», рассказал о целях на сезон, а также выразил надежду в ближайшие два года накопить опыт, который поможет ему достойно выступать в «Формуле-1».

— Как себя чувствуете в роли самого юного пилота «Мировой серии»?

— Разницы в возрасте с другими участниками соревнований абсолютно не ощущаю. Мне комфортно. Тот факт, что я моложе всех, нисколько не снимает с меня ответственности. Так же, как и все остальные, не имею права на ошибки.

— На прошедшем в Италии этапе вы дважды хорошо квалифицировались, а во второй гонке вообще имели все шансы приехать в десятке. Представляю, как вам было обидно, когда сошли с трассы...

— Честно говоря, не очень расстроился. Машина ехала быстро, и у меня были неплохие шансы побороться за призовую тройку. Да и поул в квалификации перед второй гонкой в принципе можно было выиграть. Жаль, что не смог в итоге за него побороться. Приезжать же восьмым-девятым — не такой уж большой успех.

— Нынешний сезон — ваш дебютный в «Мировой серии». В то же время в прошлом году вы принимали участие в российском этапе на Moscow Raceway. Ощущения тогда и на прошедших гонках в Италии отличаются?

— Еще бы! Теперь у меня гораздо больше уверенности. Тогда был совершенно неожиданный вызов: решение  о моем участии было принято накануне гонки. И я, можно сказать, попал с корабля на бал. С мыслями собраться толком не успел. Сейчас же все идет своим чередом, осмысленно...

— Каковы ваши цели на этот сезон?

— Если у нас будет такая же скорость, как и в Италии, почему бы и не побороться за высокие места? Хотя мы не набрали очков, настроен оптимистично. Но главная моя цель — набраться опыта, чтобы уже в следующем году попасть в призовую тройку. И еще: важно, чтобы я выглядел ярко, демонстрировал высокие скорости. А то ведь бывает так, что пилоты добиваются результата, но гонку при этом проводят довольно тускло.

— Ваш менеджер Николай Ветров говорит о цели попасть через два года в «Формулу-1». Вы морально себя к этому готовите?

— Конечно. Если тебе выпал шанс выступать в самом престижном классе, ты не имеешь права выглядеть глупо: здесь нужно побеждать. Поэтому надеюсь, что два, максимум три года в «Мировой серии» дадут мне бесценный опыт, который потом поможет мне в «Ф-1». Но пока я все же больше думаю о «Мировой серии», чем об «королевских гонках».

Надежда Гущина, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх