Автоспорт: Канаан выиграл очередной этап "Индикара"

03 сентября 2007 03:28

Тони Канаан стал победителем очередного этапа "Индикар", состоявшегося в американском Детройте. Сохранить лидерство ему помогла авария, в которую попали сразу несколько машин фаворитов. На последнем круге Скотт Диксон, претендовавший на вторую позицию, попытался обойти Бадди Райса, который именно в тот момент не справился с управлением и врезался в ограждение трассы. Машину Диксона закрутило волчком на трассе, что стало полной неожиданностью для преследовавшего его Дарио Франкитти, который не успел увернуться от столкновения.

Франкитти все-таки смог пересечь финишную черту, но только шестым. Диксону присудили восьмое место, что сразу сказалось на расстановке лидеров в общей классификации. Второй после Канаана финишировала Даника Пэтрик, третьим пришел Дэн Уилдон.

Несмотря на аварию, в гонке лидирует Дари Франкитти, от которого на 39 очков отстает победитель нынешних соревнований. Перед последней гонкой сезона, которая состоится 9 сентября в Чикаго (штат Иллинойс) Канаан имеет лишь чисто теоретические шансы на успех.

Несмотря на значительное оставание от лидера Канаан успешно провел нынешний сезон, выиграв 5 гонок и доведя общее число своих побед на этапах "Индикара" до 12.

 

Положение в общем зачете:

1. Дарио Франкитти (Англия) - 587 очков

2. Скотт Диксон (Новая Зеландия) - 584 очка

3. Тони Канаан (Бразилия) - 548 очков

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх