ТЕЛЕПРОГРАММА c Андреем ВОЗИЯНОМ*

02 марта 2008 14:15

Когда среда становится... вторником

Может ли среда неожиданно стать вторником? Как ни странно, это возможно: перенос одного из матчей 1/8 финала Лиги чемпионов по футболу, создал ситуацию, когда УЕФА пришлось выпускать специальный циркуляр, который и войдет в историю как маленький телевизионный анекдот...

Речь идет о матче «Интер»-«Ливерпуль», который должен был играться в среду 5 марта, но был перенесен на вторник 11 марта. Разумеется, из четырех встреч, первоначально планировавшихся на 5 марта, эта игра привлекает наибольший интерес. Ее хотели бы показать в прямом эфире и мы (как матч, фактически играющийся во вторник, когда мы имеем приоритет выбора), и коллеги с НТВ+ (как матч, первоначально числившийся в календаре на среду, когда приоритет за ними). В итоге нам не пришлось спорить очень долго, поскольку с подобной ситуацией столкнулась не только Россия, что и вынудило УЕФА выпустить упоминавшийся выше циркуляр. А гласит этот документ, что во избежание недоразумений и недопонимания между телевизионными компаниями, делящими между собой матчи по принципу дня недели, матч «Интер»-«Ливерпуль» считать игрой среды несмотря на то, что физически он играется во вторник.

Вот, собственно, и все. Как и следовало ожидать, коллеги из НТВ+, имея приоритет первого выбора в среду, выбрали матч «Интер»-«Ливерпуль» для прямого эфира 11 марта. Далее был наш ход, и мы получили возможность для прямого эфира 5 марта выбрать игру «Реал»-«Рома».

И, чтобы закончить тему Лиги чемпионов на этой неделе, упомяну о вторнике 4 марта. Думаю, с выбором для прямого эфира игры «Милан»-«Арсенал» согласятся многие...

Хоккей. Начало решающих битв

4 марта стартует 1/8 финала плей-офф чемпионата России по хоккею. И для начала - несколько слов о схеме показа всего плей-офф.

Стадию 1/8 финала традиционно планировать нелегко, поскольку приходится выбирать между интересом к тому или иному матчу и возможностью постановки прямых эфиров. Тем более, что публиковать программу приходилось в тот момент, когда в середине турнирной таблицы - именно там, где формируются самые интересные пары - борьба за строчки в итоговой табели о рангах была еще в самом разгаре. В общем, с 1/8 финала будем разбираться в оперативном порядке в понедельник 3 марта буквально накануне старта плей-офф.

С 1/4 финала будет проще: к моменту публикации программы мы уже более отчетливо понимаем положение команд в итоговой таблице регулярного чемпионата, и даже можем попытаться спрогнозировать исход некоторых противостояний в первом раунде плей-офф. Да и играется здесь всего по четыре матча в день - в общем, уже проще.

Полуфинальные серии организаторы чемпионата по нашей настоятельной просьбе разнесли на разные дни, так что они будут показаны в полном объеме и, надеюсь, в прямом эфире. Финальная серия у нас всегда была в приоритете, и здесь прямому эфиру могут помешать только форс-мажорные обстоятельства.

По поводу голосования

Подчеркну еще раз: нам действительно интересно ваше мнение о том, какое событие наиболее привлекательно. Но замечу: иногда мы будем объявлять, что именно ваше мнение определит эфирную позицию того или иного события, а иногда будем учитывать итоги голосования как «совещательный» голос.

Вот, например, в 1/8 финала плей-офф чемпионата России по хоккею именно ваш выбор определит матч для прямого эфира в 17:00 4 и 5 марта. В это время свои домашние игры будут проводить «Салават Юлаев» и магнитогорский «Металлург», занявшие, соответственно, первое и второе места по итогам регулярного сезона. Их соперники - шестнадцатая и пятнадцатая команды чемпионата. Мы имеем возможность показать в прямом эфире только одну игру из двух. Какую конкретно - определите вы. Голосование будет проходить на портале в течение двух дней по окончании регулярного чемпионата - 2 и 3 марта. Вы выберете матч (домашнюю игру уфимцев или магнитогорцев) для прямого эфира на вторник. Соответственно, в среду мы покажем пару, которая станет второй по итогам вашего голосования. Надеюсь, мне удалось объяснить логику процесса.

Теперь по поводу чемпионата России по футболу. Мы объявили, что в первом туре нам интересен ваш «совещательный» голос. Дело в том, что у нас есть большое количество контрактных обязательств, в том числе и непосредственно связанных с футбольным чемпионатом, которые не позволяют однозначно завить, что мы обязательно поступим только так, как хотите вы. Но по ходу чемпионата во многих случаях ваш голос может стать решающим, а не «совещательным». Более подробно к показу первого тура чемпионата России по футболу предлагаю вернуться через неделю...

*Андрей Возиян - программный директор телеканала "Спорт"

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх