Обзор спортивной прессы за 6 ноября

06 ноября 2007 05:02

Герой прошедшей недели в НХЛ Илья Ковальчук, в двух матчах подряд сделавший хет-трик, ставит перед собой задачу стать лучшим снайпером в сильнейшей лиге мира.

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

- Илья, то, что вы сотворили в двух последних играх, - это лучшее, что удалось в карьере?

- Два матча - это кратчайший отрезок. Вот если бы я вывел команду в плей-офф, тогда был бы праздник. Кстати, однажды я уже забивал 6 голов за две игры, так что воспринимаю эти два хет-трика скорее как должное.

- Но ведь вы тащите команду за собой.

- Лидером я всегда был. Мне в этом клубе дали контракт только для того, чтобы я вел за собой команду. К слову, у нас много лидеров как на льду, так и в раздевалке. Поэтому команда, уверяю вас, не повесила голову. От зоны плей-офф мы в четырех очках, да и почти весь сезон впереди.

- 6 поражений на старте привели к тому, что полетела голова вашего тренера Боба Хартли. Почему после его ухода команда волшебным образом преобразилась?

- Всем нам дали понять, что если не начнем играть, то последуют обмены. Во всяком случае, лично для себя я сделал именно такой вывод. Собрался и начал играть лучше. Плюс новый тренер дал чуть больше свободы. Особенно новичкам. Хартли был очень требовательным человеком, он на наших молодых сильно давил. А сейчас нам сказали - не бойтесь делать ошибки, рискуйте.

- В России стала притчей во языцех ваша вечная проблема с центрфорвардом. Так есть она у вас или нет?

- С кем меня тренер ставит, с тем я и играю. В последнее время со мною выпускают диспетчера Тодда Уайта и крайнего Мариана Хоссу. Думаю, у нас сложилась хорошая тройка.

- Ставите перед собой задачу стать лучшим снайпером этого сезона?

- Да, у меня всегда есть такое желание. Вообще я каждый год борюсь за это звание.

- Следующий матч у вас против друга Александра Овечкина. А его клуб, между прочим, для вас - самый удобный в лиге, в 31 встрече против "Столичных" вы набрали 37 очков. Нам следует ждать продолжения голевой феерии?

- Знаете, ни о каком соперничестве с Овечкиным и речи быть не может! Перед игрой мы с ним, как обычно, пообщаемся. Я всегда рад с ним увидеться, и желаю ему удачи. Но буду надеяться, что в игре с нами он не слишком разойдется.

 

"СОВЕТСКИЙ СПОРТ"

Скандальная история произошла с игроком нальчикского "Спартака" Александром Амисулашвили. 3 ноября "Спартак-Нальчик" в матче 29-го тура чемпионата России по футболу уступил "Лучу-Энергии" 1:2. Оставшееся до обратного авиарейса время (полдень 4 ноября) многие спартаковцы решили скоротать в круглосуточных увеселительных заведениях Владивостока.

Одна группа ужинала в ресторане "Джосер", другая - в кафе "Мятный трюфель". По утверждению администраторов обоих заведений - вели себя футболисты вполне сносно.

Однако уже на следующий день местное интернет-издание, сославшись на достоверные источники в УВД Владивостока, сообщило о том, что один из футболистов «Спартака», познакомившись в "Мятном трюфеле" с 25-летней девушкой, утром изнасиловал ее недалеко от кафе.

- Действительно, все так и есть, - сказали в дежурной части Приморского краевого УВД, - 4 ноября в 9.10 во Фрунзенское отделение милиции поступило заявление об изнасиловании от гражданки Алеси С. После чего был задержан некий Амисулашвили, прописанный в Нальчике.

Как рассказала пострадавшая, все произошло в 8 часов утра, когда она собралась ехать домой на такси. Амисулашвили догнал ее, затащил в укромный угол и стал насиловать. Охранник расположенного неподалеку магазина заметил это и вызвал милицию. Прибывший наряд задержал грузинского легионера «Спартака».

Команда из Нальчика улетела из Владивостока без него. Однако позже, после дачи показаний, Амисулашвили был отпущен на свободу.

- Мы прилетели рано утром, - сказал генеральному директору "Спартака" Владимир Балов. - До тех пор, пока не встречусь с футболистом, комментариев давать не буду.

- Амисулашвили на данный момент (17.00 мск.) в Нальчике нет?

- Нет.

- А когда ждете его?

- Во вторник. Мы шокированы этой историей. Но пока обойдемся без дальнейших комментариев...

Сам "герой" этой истории так прокомментировал случившиеся:

- Не знаю, что сказать, - сказал Александр. - Я просто в шоке. Какое изнасилование?

- Вы уже в Нальчике?

- Да. Сегодня прилетел в Минеральные Воды и сейчас как раз направляюсь домой.

- Почему не вылетели из Владивостока вместе с командой на следующий после матча день?

- Остался со знакомыми ребятами из "Луча" - Чихрадзе и Гвазавой. После матча сказал о желании задержаться в городе руководству. Все равно понедельник - выходной день. Так какая разница, где я его проведу? Главное, быть во вторник на тренировке. И потом, если бы меня действительно задержали, как бы я сейчас находился в Нальчике?

- По информации Интернет-СМИ, вы дали показания, после чего вас и отпустили.

- Полная чушь. Даже не знаю, что и сказать.

- Сообщается, что ночь после игры вы провели в заведении "Мятный трюфель"...

- Я в гостинице был. C друзьями. И потом, кому какая разница, где я был? Самое главное, что я буду на тренировке. Вообще, вся это история - просто смех. Ведь у меня жена и сын...

 

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх