Обзор спортивной прессы за 29 мая

29 мая 2008 06:54

"Советский спорт"

Раймонд Верхейен: Русские футболисты – хитрецы!

Помощник главного тренера сборной России Гуса Хиддинка по физподготовке Раймонд Верхейен рассказал "Советскому спорту" о работе с нашей национальной командой в преддверии Евро-2008.

– На тренировке в понедельник игроки снова работали с датчиками на груди. Каковы результаты еще одного тестирования?

– Это не было тестированием. Мы проверяли, насколько быстро ребята восстанавливаются. И, если сравнивать с результатами недельной давности, прогресс очевиден. Я надеюсь, что мы сумеем сохранить темпы роста. Это добавит футболистам уверенности. Когда они усердно работают, то хотят видеть результаты. И им есть чему радоваться.

– Мы обратили внимание на интересное упражнение. Игроки разбиты по парам. Каждый прыгает на одной ноге, и по команде оба ударяются грудью.


– Как я уже говорил, Арно Филипс работает над укреплением мышц тела, а я – над трансформированием силы в игровые ситуации. Скажем, если во время матча происходит столкновение, необходимо оказаться крепче соперника, устоять на ногах и сохранить контроль над мячом или, наоборот, отобрать его. На это же направлено и другое упражнение: когда игроки за руки тянут друг друга к себе.

– Как-то вы предлагали им «убить друг друга» во время упражнения...

– Вы же понимаете, что это все шутки. Парни не толкались в грудь всерьез. Это не входило в нашу задачу. Нельзя, чтобы во время этих упражнений они работали на максимуме, поскольку это приведет к травмам. Если мне понадобится максимум, устрою соревнование.

– Как эстафета на одной из тренировок? – мы вспоминаем занятие, на котором футболисты разбились на четыре группы и должны были пробежать с фишкой в руках десять метров, поменять ее на лежащую на земле и, вернувшись, передать партнеру.

– Да, – отвечает Верхейен. И улыбается: – Кстати, российские футболисты – настоящие хитрецы! Чтобы победить, они постоянно делали фальстарт. Мне даже пришлось поменять правило: попросил игроков оббегать стоящих в шеренгу партнеров.

 

Алексей Морозов: Ковальчук стал крестным отцом моего Никиты

Капитан сборной России по хоккею Алексей Морозов в ходе прямой линии с читателями "Советского спорта" поведал, что крестным отцом его сына стал Илья Ковальчук, которого он прочит в лауреаты премии "Золотой пьедестал", а также признался, что предпочитает рыбалку охоте.

- Мы слышали, вы в воскресенье крестили сына? – вопрос от журналистов.

– Да. Крестным отцом стал Илья Ковальчук.

– Что теперь по закону божьему должен делать кум Ковальчук?

– Он отвечает за крестника перед богом, заботится о его духовном воспитании, ходит с ним в церковь. Справится ли Илья? Мы знаем его отношение к жизни. Порядочный, надежный человек, очень близкий нам. Поэтому доверяем ему своего ребенка.

– Беспокоит Эдуард из поселка в Камской области. Что вам больше нравится – охота или рыбалка?

– Охота – ни разу в жизни не был, честно скажу. Но очень люблю рыбалку. Тем летом на нее ходил. В этом году еще не выбирался. Но обязательно возьму в руку удочку. Я знаю, в Камском устье хороший клев. Может, если будет время, загляну к вам.

Было бы здорово! Приглашаю в гости!.. А где лучше рыбачить – в Майами или в окрестностях Казани?

– Конечно, в России! Я не люблю океанскую рыбалку. А вот на родине, бывало, ловил рыбу по два, два с половиной…

– Метра? – оживляются журналисты.

– Килограмма, – смеется Морозов. – За гигантами обращайтесь к Данису Зарипову. В том году мой партнер ездил на остров Маврикий и поймал какого-то монстра, который весил 71 кило.

– «Советский спорт» совместно с телеканалом «Спорт» проводит акцию, в которой выбирают лауреата месяца. В мае шесть претендентов: Евгений Набоков и Илья Ковальчук (хоккей), Джон Холден (баскетбол), Андрей Аршавин (футбол), Ирина Полторацкая (гандбол), Лариса Ильченко (плавание). Вы бы кого признали лауреатом?
– интересуются журналисты.

– Помню эту акцию. Кстати, год назад лучшим в мае признавали меня… Тут два кандидата – Набоков и Ковальчук. Все-таки отдаю голос Илье. За золотой гол. А вообще для России такой урожайный месяц выдался! И в баскетболе победили, и в футболе…



"Спорт-Экспресс"

Мирослав Ромащенко: Надеюсь, покидаю "Спартак" не навсегда

Возглавлявший дублирующий состав "Спартака" Мирослав Ромащенко, ставший наставником "Томи" заявил в интервью "Спорт-Экспрессу", что надеется вернуться в стан красно-белых.

- Вылетаю в Томск 30 или 31 мая вместе со своим помощником по молодежному составу "Спартака" Валерием Кечиновым, - рассказал Ромащенко.

- Не секрет, что Валерий Петраков симпатизировал ЦСКА Валерия Газзаева. Теперь, выходит, "Томь" будет ближе к спартаковскому лагерю?

- Я слышал об этих околофутбольных разговорах. Но могу прямо заявить: при мне "Томь" против всех соперников будет выкладываться на полную катушку.

- Вы перестаете быть спартаковцем...


- Спартаковцем я не перестану быть никогда. Этот клуб навсегда у меня в душе и сердце. Просто сейчас по работе мне приходится сменить клуб. Мне очень жаль покидать "Спартак". Надеюсь, это происходит на непродолжительное время. Мне очень жаль расставаться с огромной армией болельщиков красно-белых, которые всегда поддерживают команду в Москве и других городах в матчах как основы, так и дубля. Жаль, что у "Спартака" сейчас нет календарной игры, чтобы можно было попрощаться и поблагодарить всех за поддержку.

 

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх