Обзор спортивной прессы за 28 апреля

27 апреля 2008 23:40
"Спорт-Экспресс"

Главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов считает, что победить "Рубин" можно только с помощью соответствующего настроя на игру.

- Чем объяснить, что в этом сезоне "Спартак" много голов пропустил после ошибок центральных защитников? Вот и с "Москвой" Штранцль и Йиранек недоглядели за Бракамонте...

- Так ведь против наших защитников тоже выходят форварды приличного уровня! Что касается гола Бракамонте - я пока не разбирал этот эпизод. Но то, что защитники прозевали аргентинца, говорит об их невнимательности.

- Радослав Ковач провел первый после травмы матч за дубль. Когда сможете на него рассчитывать в основном составе?

- Ясно, что Ковач будет рваться на поле как можно быстрее. Однако его готовность нам еще только предстоит определить на тренировках.

- Владимир Быстров к следующему туру успеет восстановиться?

- Надеюсь. По крайней мере с понедельника он начнет работать в общей группе.

- Ваш ближайший соперник - "Рубин", который пока не потерял ни одного очка. Как остановить лидера?


- Рецепт тут простой - максимальный настрой.

 

"Советский спорт"

Голкипер ЦСКА и сборной России признался, что следит за игроками, пробивающими пенальти.

- Вы гадали, куда будет бить Базаев, или нет?

- Да какая разница - гадал, не гадал. Главное - пенальти был отбит. Не хочу хвастаться, мол, совершил вратарский подвиг. Но примерно догадывался, что он будет в правый угол бить. На протяжении трех лет слежу за Базаевым. Он постоянно меняет углы. Получилось, что угадал. Рад, что это помогло команде воодушевиться.

- А была возможность отразить удар Булыги со штрафного?

- Вы знаете, поскольку мы выиграли 3:1, меня уже не волнует, были шансы отразить этот удар или нет. Три очка в кармане.

- Сегодняшняя победа сняла с команды груз прошлогоднего разгрома со счетом 0:4?

- Да не было никакого груза. Мы ведь выигрывали во Владивостоке 4:0 в 2006 году, когда стали чемпионами. В 2007-м выиграли 4:0 в Москве. Сейчас вот 3:1. Все игры ЦСКА и «Луча» получаются очень интересными. Наверное, потому, что обе команды стараются помногу атаковать.

 

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили подвел итоги завершившегося на днях в Финляндии чемпионата Европы.

- Сборная России по вольной борьбе одержала гораздо меньше побед, чем обычно, - всего три.

- Вопрос олимпийских лицензий был решен еще на прошлогоднем чемпионате мира. Мы могли, условно говоря, делать что угодно. Поэтому повезли команду из двух условных частей - новичков, которым нужно было дать понюхать пороха, и опытных ребят, которые решали на турнире свои персональные, особые задачи. Такая была задумка. И мы проверили минимум четыре веса - до 55 кг, 60 кг, 66 кг и 120 кг. Теперь сделаем определенные выводы.

- Эти выводы будут оглашены?

- Если вы говорите об отборе на Олимпийские игры, я считаю, что при формировании состава решение должны принимать люди, которые несут за это персональную ответственность. Надо осознать, что, кроме личных амбиций, кроме задач, которые решают регионы, есть одна общая, государственная цель - это победа на Олимпийских играх. И во имя этой цели любой человек, который считает себя частью нашей страны, обязан переступить через свое «я». Не потому, что его «уговорили», а руководствуясь здравым смыслом и заранее утвержденными критериями отбора в команду.

- А вы уверены, что этот здравый смысл будет присутствовать, что не захлестнут эмоции и конъюнктура?

- Да кем нагнетаются эти эмоции? Ровно теми людьми, которые понимают, что объективно не попадают в команду! Я даже не спортсменов и их тренеров имею в виду, а то окружение, которое просыпается раз в четыре года, к Олимпийским играм. И положа руку на сердце, я их прекрасно понимаю. Но есть интересы страны, пусть не покажется это высокопарным. И второе - есть ответственные лица, которые своей должностью, зарплатой и, главное, репутацией отвечают за этот вопрос. Хотя... Мы все прекрасно понимаем - отбор будет очень тяжелым.

 

 

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх